• 締切済み

■ドゥテストの5日前の反応と今日の反応について

前にも質問させてもらいました。 5日前にも薄く反応があって、毎日一回検査薬をしてるのだけど‥ 5日前よりはほんの少し濃くなったかなー程度です>< 生理予定がなかなか分からず、10月23日に生理がきて、14日後、拭いた時にホントに少しの血がつきました。一回だけです。 ソノ後6日目《今月11日》ぐらいに、ドゥテストをやったら薄く陽性がでました。 チェックワンは陰性でした。 次の日からドゥテスト1日一回ドゥテストをやってるのですが、濃くなったかな程度です。 いい加減5日もたってればがっつり濃くなってなければ怪しいですよね?泣 一昨日一回、昨日一回、拭くと少しの茶オリがありました。 これが着床なのかな?と‥ また科学的?と思いましたが、今日の朝も薄い陽性があったし‥ 一昨日ぐらいに着床だったから、まだ薄くて、その前に反応でてたのは、まだ着床してなく受精で着床に向けてたから反応がでてたって事はないでしょうか? もしそうなら、今まだ薄くても希望はもてますか(>_<)?

この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。

みんなの回答

回答No.4

う~ん、1、2週間は空けた方が良いと思います。その間落ち着かないかとは思いますが…(^_^;) 後は病院で胎のうと心拍の確認ができれば、正式に妊娠してるってことになりますからね(^-^) 無事に妊娠なさってることを祈ります!

izukao
質問者

お礼

遅くなってスイマセン(>_<) 回答ありがとうございましたあ。 1、2週間ですかあ(;゜O゜) 長いですッ 笑 未だに毎日検査しちゃってます 汗 時々浮気して、違う検査薬もするのですが、陰性のよーな見えるような‥ ドゥテストほどは見えなく毎日不安です(T^T) ドゥテストは相変わらず薄く反応があります。 色も薄紫のような、薄ピンクのような‥ はっきり早くがっつりの線がみたいです 泣

• HOPinDEER
回答No.3

こんにちは、DEERです。 勘違いされてますが、着床とはイコール妊娠の事であり、 着床してこそ検査薬に反応するんですよ。 その少しの血がついたという日が着床であり、6日後でドゥテストは反応しています。 が、本日のこの画像薄さではあまりに薄すぎる感じですね。 5日も経てば、コマシな薄さだと思われ。 体温は低くないですか? 茶オリが出ているみたいなので、化学的流産方向の可能性が高いです…。 まだ僅かにHcgがあるので生理にはなりにくい状態なのかもしれません。 数日様子見になります。 その茶オリが鮮血になるなら化学的流産方向、 ドゥテストが明らかに濃くなるなら、継続ですが…。 今回はこのまま化学的流産になったほうが結果オーライの可能性もあります。 その着床出血らしき日からいくら新ドゥテストとはいえ、反応が早過ぎます。 これはひよっとしたら、子宮以外で着床した勘も否めません…。 生理がまだ来ないのに、変わらず出ているのも気になるところです。 なので今しばらく様子を伺ってみてくださいね。

izukao
質問者

お礼

こんにちは(^^)/ 回答ありがとうございましたあ。 茶オリは今日はまったくないです^^ 体温は、昨日、36.71、今日は37.04でした。 リセット怖いけど、こればかしはどうにもならないですもんね 泣 どうか濃くなるのを祈るばかしです><

• tenki84
回答No.2

>生理予定が分からず・・・ とありますが、よく月に2回くらいきたりするときがあるのでしょうか? 一般的に考えると、不順で分からない場合などは標準的な28日で計算するのですが、あなたの場合はどうなのかなと思いました。 28日周期で考えると、今はまだ早すぎですよね。 5日前からの検査なんて無駄使いしているとしか思えないのですが・・・。 待ち望んでいるのは良く分かります。 私もそうでしたから。 でも、もう少し落ち着いて待ってみましょう。 検査薬も安いものではありません。 すっごくお金が余っているのなら別ですが・・・。 少なくとも、10月23日の生理から28日後にあたる20日まで、検査するのはやめてみてはいかがでしょう? 前回の質問も(多分)見ていますが、私には変化しているようには思えません。 いくら薄くても出れば陽性とはいえ、写真で見る限り、どうかなぁという感じです。

izukao
質問者

お礼

回答ありがとうございます^^ 生理は不順なんです。 月に二回くる事はないです。 不順の場合28周期で計算するんですね。 写メだとどうしても微妙な濃さが伝わりかねますよね 汗 もっとガッツリ濃くなる事を祈るばかりです。

回答No.1

多分、妊娠してますねV(^-^)V 私も最初、検査薬で調べたらうっすら陽性の線が見えていて日がたつにつれて、段々と濃くなっていきました! 病院で調べた時は何故か陰性でしたけど…。多分、気づくの早過ぎて反応が出なかったんだと思います↓ 希望持てると思います…!

izukao
質問者

お礼

回答ありがとうございます(^^)/ 日に日に濃くなるんですね。 私は毎日やってるせいか、よくわからなくて でも初めて陽性でたのより微妙に濃くなったような‥。 生理不順なので、28周期の計算でもフライングなのでしょがないのかなあ~とも 汗 何日ぐらいあけて検査したら、はっきり濃くなってるってわかりましたかあ? また質問しちゃってすいません><

専門家に質問してみよう