• 締切済み

今無性に彼氏にムカついてます!

今無性に彼氏にムカついてます! 昨日、彼氏にデートをドタキャンされました。¢部活の練習になっちゃった£と言われ、練習じゃ仕方ないので、¢頑張ってね£と言いました。でも今日は朝から雨だったので、練習なくなったかな~と思い、ずっと連絡を待っていたのですが、夜まできませんでした。¢練習なかった!筋トレしてマッチョになった♪£とか浮かれた感じできたのが無性にムカついて、いつも毎日連絡とるのですが、ムカつきすぎて付き合って始めて、一回も連絡しませんでした。彼は野球部の部活とバイトで忙しく、また、私もバイトと就活で忙しく、 週に一回時間を合わせて会っています。私は時間を調整して、今日空けておいたのに、彼のこの態度に頭にきました!私と会いたくないんだね!筋トレのが大事なんだね!そもそも練習といっても三時間ぐらいなのに、お昼か夜に一緒にご飯食べる時間ぐらいつくれるんじゃないの!?時間をつくろうともしない、彼の態度が本当頭にきます!!誠意が全くないですよね!!もぅ別れることしか考えてません!こんな事で怒る私はおかしいですか?? 粗い文面で申し訳ありません。皆さんの意見お聞きしたいです。

みんなの回答

回答No.11

9einrさん、 お礼もしないあなたにムカつきます。 お礼が出来ないあなたのほうが性格悪そう。 彼に無視されるのも当然! お礼が出来ないなら、始めから質問しないように!!

回答No.10

ムカついているんですね。実際に私も内容は違いますけど。 受信拒否だとかいろいろありましたから。、 もし、9einrさんがムカついているんでしたら、 諦めたほうがいいと思います。 性格が悪ければもう相手にしない方がいいと思います。 どこかで出会いを探したほうがいいと思います。 参考まで・・・

• lilly_20
回答No.9

彼のことが大好きなんですね~☆ 可愛らしくて悪くないと思いますよ。 そういう気持も大事にしていきましょ。

• aston2000
回答No.8

おかしいです。 別れることしか考えていないのなら質問する前に別れているはずだ。 でも、書くってことは本当は別れたくないからどうしたらいいのか悩んでる、 ってとこだろう。 彼が時間を作らないってのは、あなたが時間を作らないからだよ。 大抵の女性は、自分がしないのを棚にあげて、相手の非をつつきます。

• unenana
回答No.7

少しは落ち着きましたか? これって、質問じゃないですよね? (笑) 無性に腹が立ったので、誰か聞いてくれる人に 単に愚痴って聞いて欲しかっただけですよね? おかしくないよと言って欲しいんだろうなぁ、とは思うんですけど、ちょっと気が短いかも。 確かに、自分は頑張って時間を調整したのに相手にはそのつもりがない、と思えちゃうと、自分ばかり頑張ってるのがバカみたいに思えて来たりしますよね。 私も、卒論で忙しくて会えないと言われていたのに、彼氏が友達の所へ行って飲んでたのを知った時に怒りましたよ~。 でも、男ってそういうとこありますよ。 付き合い始めには恋愛が80%ぐらい頭の中を占めてても、少し経つと恋愛が占める割合がぐんと減るの。 女は恋愛が100%にもなるし、80%ぐらいはずっと頭の中を占め続けたりするんだけど。 彼に怒ってもいいと思うけど、別れるのはもう少し頭が落ち着いてから決めるのがいいんじゃない? 今のこれって、ただの怒りの反動でしょ? 壊す事は簡単に出来るけど、作るのには時間がかかるから。 怒りにまかせて感情のまま別れると、後で後悔するような気がしますよ。

回答No.6

ここで回答される方の意見はとても貴重です。 ウザいとか思ったら、あなたはホントに子供です。 でも誰も子供扱いせずに丁寧な回答をされてますよ。 もっと相手を思いやる心の広い交際ができるといいですね

• uj74
回答No.5

>こんな事で怒る私はおかしいですか?? 勝手に判断してよいなら、おかしいです。 >粗い文面で申し訳ありません。 こう思うなら、推敲するのがマナーです。 あなたの就職活動にとっても致命的ですよ。

noname#108428
noname#108428
回答No.4

> こんな事で怒る私はおかしいですか?? 何を基準に「おかしいか/おかしくないか」を判断するか次第です。

• kiva
回答No.3

こんにちは。ちょっと参考にはなんないかもだけど。 私もそういうことされたことたまにありますし、 逆をしてしまったことも… その日夜の電話で「暇なら言ってくれれば良いのに…そんなもんなの?」 みたいな会話になることもしばしば。 私も週一ですが、やっぱり二人で会える時間は大切にしたいですよね。 好きで、会いたいんだから頭にきてもしょうがないと思います。 今は別れることしか考えてないとのことですが 彼との楽しい思いでを思い返してみて、 それが全部なくなってしまってもいいのか?ちょっと考えてみては。 ドタキャン常習犯なら気持ちを疑ってもしかたないですが、 もしかしたら時間も空いたし自分の時間をちょっととってみようかな、 っていう気分だったのかも?だれでもそういうことあります。 いろいろ日頃からイヤな部分があり、だいぶ積もり積もってるなら 別れるのも一つの選択肢かもしれません。 一度「会いたかったのに何で連絡くれなかったの? 一人の時間がとりたいとかならちゃんとそう言ってほしいし、 私は会えるときはできるだけ会いたいんだけどそっちは違うの?」 と言ってみては? 気持ちを聞いてからから今後を考えてもいいかなと思います。

• Us-Timoo
回答No.2

ま、おかしいとは思わんけど、自分が相手のことを 不満だと思うのなら、いちいち人に聞かずに別れりゃいいじゃん そのくらいのことで別れると言い出すくらいなら、これから先お付き合いを 続けても、お互いに自分のことしか考えられないのだから うまく行かないのは目に見えています。 今のうちに別れた方がお互いのために正解です。 ご質問者は学生さん、内容から察するに高校生のようですが、 だいたい高校生(まぁ、大学生でもそうですが)がデート中心で 物事を考えるなんぞ百年早いです。 お金を出してもらって、学校や大学にいっているのですから 「勉強」するのが本文ですし、クラブ活動だって大事な学校生活の一環です。 就職して本格的に働き始めるようになったら、本当に「時間が取れない」と 言うことの意味がご質問者自身にも身をもってかんじると思いますよ。 言っておきますが、アルバイトしているからといって働く人の立場や気持ちは わかる、だなんておこがなましい理屈は通用しませんよ。

専門家に質問してみよう