- 締切済み
楽オク 入金について。
楽オク 入金について。 入金について質問です。 こちらは出品者側なのですが 今日までが入金期限の取引があり 今日の7時頃相手から入金したとの連絡がありました。 しかし未だにマイオークションに反映されていません。 楽オクのヘルプだと「反映まで24時間かかる場合があります」と書いてあり 本来なら1日待てばいいのでしょうが 今日が入金期限ですのでこの場合翌日0時までにマイオクに反映されなかったら 相手の落札はキャンセルとなってしまうのでしょうか? それとも本当に相手が入金手続きをしていれば翌日0時前までに反映されるでしょうか? 相手が口座番号を間違えたりしている可能性も考え やはり相手に一度確認をとったほうがいいですよね?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fox37
- ベストアンサー率41% (944/2270)
回答No.1
入金方法が何か判りませんが。 銀行振り込みの場合三井住友銀行です。 他行からの場合午後3時以降は営業時間終了で扱っていませんので翌日扱いとなります。 当然時間切れ。 0時までだったら間に合うとかの問題ではありません。 取引時間に関して無知なだけ。 取引不成立で落札者都合でキャンセル。 出品者は発送することもできず入札者無しと同じ・次点候補者がいれば繰り上げられます。 落札者は悪い評価と手数料を引かれて返金。 ↑ が考えられる事例です。 実際は朝になってみないと判りません。