心臓がどうかしているのでしょうか?
40歳女性です。
3日連続で心臓の激しい動悸で目覚め、その後3~5分ぐらいで治まりました。
心臓に関する症状としては、2年前の健康診断で不整脈でひっかかりましたが、その後
治療などしていません。
ここ半年ぐらい、ドッドッ・ドドッ・・・ドドドといった感じの、これは不整脈というのでしょうか、
心臓の動きがおかしいときがあり、なんだかわからないので試しに脈をあててみますと
確かに脈も、心臓がおかしい時は連動して止まったり、動いたりしていました。
しかしこれも、1日2~3回で1分ほどしか続かない症状だったため、病院で検査したり
していません。
血圧は下は60前後、上は100前後です。
ここ2年ぐらい月の半分ぐらいは37℃台の微熱がでます。
身長167cm、体重58kg です。 あしの浮腫みは激しく足首などはくるぶしが浮腫みで見えません。
人よりは疲れやすいところがあるかもしれません。
階段をのぼったり、駅から勤め先まであるくと、息があがり、汗をかきやすいです。
今回の朝の動悸はいままでになく激しく、すこし驚いてしまったので質問させていただきました。
動悸とともに普段とちがった点は、動悸の後すぐに激しい尿意をもよおし、たくさんの尿がでます。
(前夜に水分をたくさん摂ったわけでもないのに・・・。)
沢山の尿をその時しても、またすぐに沢山でます。
情報量が少なくて申し訳ありませんが、もし何かの病気の可能性があるのでしたら教えて下さい。