- ベストアンサー
メールの返信スピード
メールの返信スピード 自分は好きな子や付き合ってる子からメールが来ればなるべく早く返信しています。 仕事中や手が離せないとき仕方ありませんが、手があいていればです。 しかし、たまに聞く話で意中の異性の場合はわざと早く返さないほうがよいと聞きます。 というのはヤキモキさせたほうがいいとからしいです。みなさんもわざと返信できるのにわざと遅らせたりしているのですか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メールをわざと遅く返すことはないです。でも内容の文面を考えすぎて遅くなってしまいます。 性格も多いにあるかと思いますが、確かに彼氏からメールが遅いといつも気になります。。あまりやきもきさせるのは反対に逆効果だと思います。bondjさんのように早く返してあげるなんて優しいと思います☆
その他の回答 (2)
- amanojakey
- ベストアンサー率12% (27/217)
回答No.3
わたしも、通常は早めに返信しますよ。例えば意中だろうと…、長引くうちにメールの内容も変わって来てしまい、収拾つかなくなり眠くなって寝てしまいそうになるから。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。やっぱり皆様そうなんですね。好きなひとならそうしちゃいますよね。
- りな(@rinarina0301)
- ベストアンサー率26% (164/626)
回答No.2
>たまに聞く話で意中の異性の場合はわざと早く返さないほうがよいと聞きます。 それ聞いた事ありますが、実行すると上手くいかないです; 好きな人からメールが来たら なるべく早く返します。 じれったいと思うので、早く返信してしまいます。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。やっぱりそうですね。
お礼
ご回答ありがとうございます。やっぱりそうですよね。ちゃんと返しますよね。うれしいから、返してしまいますよ。あぁ、わかります!なんて返そうかあれやこれや悩んでいると遅くなってしまう場合もありますが。