- ベストアンサー
バイクと車の免停くらいそうなので、乗り鉄しているのですが...
バイクと車の免停くらいそうなので、乗り鉄しているのですが... 撮り鉄さんがすごいですね。 今日、4時間電車に乗っていましたが 8人くらい見かけました。 これは、ちょっとしたブームですね。 にしても、エンジン電車って振動がすごくないですか? なんか、乗る気なくしました。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
電車は電気で動く車両ですから(ディーゼル)エンジンはついていません。 モーターを持つ電動車のことを指しているのか、 ディーゼルエンジンで動く車両の気動車を指しているのかどちらでしょう。 ところでどちらにしても振動が気になるほどのものではないかと思いますが、 これまでよほど振動の少ない路線の振動を抑えた車両にばかり乗車されていたのでしょう。
補足
>ディーゼルエンジンで動く車両の気動車 こちらのほうになりますね。 >路線の振動を抑えた車両にばかり乗車されていたのでしょう 幹線路線だったので、山岳地帯?路線より振動が少なかったのかもしれません