ベストアンサー アコースティックギターを 2010/03/20 21:41 アコースティックギターを 弾いてる時にでる 「キュッ」って音は 何て言うんですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー soan-do ベストアンサー率29% (324/1108) 2010/03/20 21:51 回答No.1 フィンガーノイズといいます。 質問者 お礼 2010/03/20 23:14 ありがとうございます 助かりました 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育人文・社会科学音楽 関連するQ&A エレキギター アコースティックギター こんどホールでコンサートをやるですが(3ヶ月後) アコースティックギターをもってるんですが 先生にホール全体に音が聞こえない といわれました だからエレキギターを買おうと思うんですが どうおもいますか?(僕はアコースティックギターをはじめて半年) せっかくアコースティックギターをかったのでそれでやりたいんですが::: エレキギターとアコースティックギター 趣味でギターを始めたいと思っているのですが、エレキギターとアコースティックギターどちらにしようか迷っています。 エレキギターならさくら楽器の入門セット、アコースティックギターはお父さんが使っていたものがあるので弦だけ買おうと思っています。 最初、うちは狭いし壁が薄いので静かにできるエレキギターがいいかなと思ったんですがアコースティックギターの方が音好きなので… 初心者にはどちらが良いのでしょうか? アコースティックギターについて ギターを始めようと思いネット検索をしたところアコースティックギターとエレアコと言うのが有ったのですが、 ギモンに思ったのは 1.ギターの「弦」なのですがエレアコにはアコースティック用のブロンズ弦を使うのか? それともエレキギター用のものを使うのか?と思ったのですが・・・ アンプ内蔵と書いてありますが・・・? 2.エレアコはボディが小さいみたいですがアンプを通さずに生で弾くと音に違いは有りますか? 見た目だけではエレアコがカッコイイと思ったのですが他にアドバイスが有りましたら何卒宜しくお願い致します。 日本史の転換点?:赤穂浪士、池田屋事件、禁門の変に見る武士の忠義と正義 OKWAVE コラム アコースティックギターについて色々と アコースティックをこれから始めようと思ってるのですが、最初は教室にかよったほうが後々良いのでしょうか?お金が乏しいので、アコースティックの基礎本で練習したいのですが..........また、ギターは安物を買えば音や使い勝手が良いものと比べて格段に差があるのでしょうか? それとヴァイオリンの曲をアコースティックで弾きたいのですが、それは可能でしょうか?ピアノの曲なども............最後に、アコースティックを使ったJAZZで有名な曲をご存知でしたらお教え下さい。 アコースティックギターを始めたい 全くの初心者なのですが、ギターを始めたいと思っています。 音の感覚からエレキギターよりもアコースティックギターがいいなと思っています。 左利きなのですが、初心者でも触りやすいギターを教えて頂けたらと思います。大体の金額も教えて頂けると嬉しいです。 左利きだとコードを逆に覚えないといけないとか、ギター自体が高いとか…いろいろ耳にしますが、実際のところどうなのでしょう…。 よろしくお願いします。 アコースティックギターについて アコースティックギターについて アコースティックギターを始めようと思います。 そこで、必要なものなどを教えてください。 超初心者(まだ、ギターに触れた経験が少ないです。) ですが、教えてください。 宜しくお願いします。 アコースティックギターの機材 アコースティックギターを持っていますが、生の音でなく、例えば、BOSTONのMORE THAN A FEELING「宇宙の彼方」で聞けるような、電気的な音を出すには、普通のアコースティックギターにピックアップを付けたり機材が必要だと思いますが、この改造、機材について詳しく教えてください。よろしくお願いします。 アコースティックギターを買いたいのですが。 アコースティックギターを買いたいのですがおすすめを教えてください。 演奏したい曲のジャンルはロシア、ソビエトの民謡、軍歌、などで日本ではバラライカは、 あまり売られていないのでその代わりになるギターで高すぎないものを おしえてください。 あと楽器などの経験はありませんアコースティックギター難しいのですか? それとアコースティックギターを始めるのに必要なものはありますか? デヴィッド・ギルモアのアコースティックギターは? デヴィッド・ギルモアのアコースティックギターは? 突然、いますぐにアコースティックギターが欲しくなりました。 この手のギターのことはまったく知りません。 ただ永年、理想のアコースティックギターの音は、 ピンクフロイドのデヴィッド・ギルモアの弾くそれでした。 彼愛用のアコースティックギターの名前を知っている方がいたら、 教えていただけないでしょうか? 具体的にいうと、アルバム『アニマルズ』でのアコースティックギターです。 どなたか、何卒よろしくお願いいたします。 アコースティックギターについて 最近、コブクロのようにギターを弾きたくなりアコースティックギターを買おうと思っています。 何もやったことがない初心者なのですが、どういうアコースティックギターがいいのでしょうか? 高校生なので、30000円~60000円くらいでいいものはあるのでしょうか? アコースティックギターとエレキギターについて。 アコースティックギターとエレキギターについて。 僕は、高校一年生の男子です。 先日、友達からバンドをやろうと誘われ、来年の六月の学校の文化祭で演奏する事になりました。 そこで、ギターの役を任されました。 僕は、初心者なのでエレキギターを持ってないので、親に買っても良いか聞いたところ、家にあるアコースティックギターでお金貯まるまで練習して、お金貯まったらエレキギター買えばいいんじゃないかと言われました。 全く知識がないので、わからないのですが、アコースティックギターで上達したあと、エレキギターに移行しても問題ないのでしょうか? 音が違うとか、構造が違うなどの他に、何か演奏上問題などがあれば教えて下さい!! アコースティックギターについて 最近、コブクロのようにギターを弾きたくなりアコースティックギターを買おうと思っています。 何もやったことがない初心者なのですが、どういうアコースティックギターがいいのでしょうか? 10000円~20000円のものでお願いしますm(_ _)m また、買う場所は通販などではなく直接買いに行ったほうがいいのでしょうか? アコースティックギターについて 最近、コブクロのようにギターを弾きたくなりアコースティックギターを買おうと思っています。 何もやったことがない初心者なのですが、どういうアコースティックギターがいいのでしょうか? 10000円~20000円のものでお願いしますm(_ _)m また、買う場所は通販などではなく直接買いに行ったほうがいいのでしょうか? エレキギターでアコースティックギターのような音は出せますか? ばかばかしい質問だとは思うのですが… 現在、メインはサックスなのですが(というか、サックスしかしてない) 初めてエレキギターを買おうと思っています。 エレキギターは、アンプを通して鳴らすのが普通だと思うのですが ばりばりのエレキっぽい音の他に アコースティックギターのような音を出すことは出来るのでしょうか? 時にはアコースティックのような静かな音色も聴きたいと思ったもので。 (なにぶんギターは初めてなので曲など弾けませんが) ちなみにギター本体としては、 バッカスのMST250あたりをバッカス堂さんで購入するか スクワイアのBullet Stratocaster WITH TREMOROあたりをと思っています。 アコースティックギター はじめまして(^-^) テストも終わり、何か新しく趣味を作ろうと思い、ギターをやってみることにしました。 アコースティックギターを買おうと思っているのですが、ギターを弾いたこともない初心者です。 関ジャニで、めっちゃギターのうまい安田章大くんが好きなので、安田くんみたいにひきたいなーと思ってます。 ちょっと調べたところ、アコースティックギターはピックを使って、クラシックギターは指で弾くと書いてありました。 安田くんは、それぞれの君と って曲で、指でひいているんです。 ということは、その曲ではクラシックギターを使っているんですかね? YouTubeで上手い人の映像を見ても、ピックを使ってる方は少ないような気がします。 普通のアコースティックギターでも、指で弾くことってあるんでしょうか? アコースティックギターの・・ アコースティックギターがメインの、もしくはアコースティックギターだけの良い曲・気持ちが良い曲・すがすがしい曲・泣きたくなるような曲を知っていたら教えて下さい。 国内外問いません。 お願いします。 アコースティックギターについて・・・ アコースティックギターの弾き方を紹介しているサイトを教えてください。 ギターについての知識が少しも無いのですが、勉強しようと思います。 今、ギター(アコースティックギター)だけ持っています、もらいもので弦は無いです。 用意する物や弦の張り方など、できるだけ詳しく説明してくれているサイトが嬉しいです。 アコースティックギター弾き方 アコースティックギター弾き方 この夏、アコースティックギターをはじめようと思っているのですが、 調べてみても弾き語りの方法などが主な気がします。 でも語りたくはないです。 メロディーも一緒に弾きたいのですが、 それにはどの練習方法がいいのでしょうか? ロックギターとアコースティックギターの違い ロックギターとアコースティックギターって 何がどう違うんでしょうか? 将来的にはロックギターを弾きたいんですけど 今はアコースティックギターしか 持っていないんです アコースティックギターで練習しても 将来ロックギターを弾く時に 何か問題とかはないんでしょうか? よかったら教えてください アコースティックギター アコースティックギター アコースティックギターを始めてみようと思うのですが、知識が全くないので何を買えばいいのかがわかりません。 それと専門的なお店もわかりません。 なので 初心者にオススメのギター 東京・埼玉あたりでのオススメのお店など があれば教えて下さい!
お礼
ありがとうございます 助かりました