- ベストアンサー
屋台の焼きそばが大好きなのですが…家では全く違う味になってしまいます…
屋台の焼きそばが大好きなのですが…家では全く違う味になってしまいます…。近づける為にはどぉしたらよいでしょうか?屋台のソースは何を使っているのでしょう?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
業務用スーパーで売っている、2リットル入りの焼きそば用ソースを使う。 それかオタフクソース 普通のソースを使用するならうま味調味料を使用する。 場所によっても違いますが、天かすを入れる。 油はラードにする(最近ではラード使わない店のほうが多いかも、ショートニングを使っている屋台も見たことがあります)
その他の回答 (2)
- 86tarou
- ベストアンサー率40% (5093/12700)
回答No.2
以前、NHKの“ためしてガッテン”でやってましたので参考に…。 http://cgi2.nhk.or.jp/gatten/archive/program.cgi?p_id=P20080514
質問者
お礼
ガッテンは大好きな番組です♪参考にします~
- konata508
- ベストアンサー率26% (514/1954)
回答No.1
焼きそば用の粉末ソースや液体ソースは使用していますか。中濃やとんかつとは若干違う味付けになっていますし、調理法も水を加えて少し蒸し焼きにするなどしていますか。その手のレシピは結構ありますよ 参考URL ぷちぐるhttp://oisiso.com/html/recipe/yakisoba.html
質問者
お礼
参考にします♪ありがとうございました
お礼
業務用ソース、試してみます☆