- ベストアンサー
焼きそば嫌いな人っていますか?
塩焼きそば、ソース焼きそば、味は色々ありますし、日清焼きそばの粉末ソース美味しいですよね? そこに私はどろソースをちょい足しします 万人に愛される焼きそば、ミナさんや周りの人で嫌いな人っていますか? よろしくお願いします、ペコリンm(*μ_μ)m
- みんなの回答 (20)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一時期ソース焼きそばがダメだったことがあります。 ソースの甘塩っぽさ?で胸焼けしていまうためです。 今でもカップ麺のやきそばのソースで時々罪悪感のような胸焼けをしてしまいます。 UFOとかは全くダメです。 袋麺のソース焼きそばは北海道のと本州などでは売っているモノが違うようですね。 サッポロ一番のなんて北海道で売っていないし。 ホンコン焼きそばならば大丈夫です。 ソースはあとかけではなくて、麺自体にソースが染み込んでいる状態です。
その他の回答 (19)
みちよ女史、お晩だよっ!! (〝⌒∇⌒〝)v 焼きそば嫌いな人は見たこと無いな! (* ̄∇ ̄*)b 私はファミマにある焼きそばが好きだわさ!今晩はそれにするつもりだわさ! (。・Д・)ゞ
お礼
禿禿ちゃん回答ありがとうございます >私はファミマにある焼きそばが好きだわさ!今晩はそれにするつもりだわさ! 美味しそうだわ👀👀👀 みちよっちの晩飯はミスドだぜぃ
- citytombi
- ベストアンサー率19% (1721/8628)
焼きそばは好きなんですが、スーパーなどでよく見かける「マルちゃん焼きそば」の粉末ソースの味は嫌いなんです。 屋台などで売られている、香ばしくて辛めのソースを探しているんですが、なかなかピッタリのものが見つかりません。
お礼
老獪さん回答ありがとうございます >「マルちゃん焼きそば」の粉末ソースの味は嫌いなんです。 どんな味だったかなぁ? 日清焼きそばと利きソース出来ますか? >香ばしくて辛めのソースを探しているんですが、 えーっ? どこのソースがイイかなぁ~? 関西ではソースの当たり外れは無いですもの
- 31192525
- ベストアンサー率19% (709/3566)
michiyoさん、こんにちは。 北九州市は焼うどん発祥の地。なんですが、嫌いな人 『聞いたことがない』 ですね。 個人的には、フライパンで作る昔からある日清焼きそばが好きです。焦げる寸前までガンガン炒めて食べてました。 あとは、ソース練りこみ麺のホンコン焼きそばとか(笑)
お礼
ミッキーさん回答ありがとうございます >ソース練りこみ麺のホンコン焼きそばとか(笑) これ、北海道のみくちさんも仰ってます 関西ではお目にかかれないんですが、美味しいんですか?
- miraikanata
- ベストアンサー率17% (193/1091)
michiyoさま お晩でございます🤗 今日バッチし焼きそば食べたトコです! ( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧ コンビニのんですがーーーッ!! 不味かった🤣🤣🤣 お祭り҉٩(*´︶`*)۶҉ ҉のが美味しいです♥ なんでかなあ🤔
お礼
未来ちゃん回答ありがとうございます あらぁ~ 不味かったの? それはもったいないことしましたね😥 不味いもんにお金払いたくないですぉ >なんでかなあ🤔 空気ちゃう? かき氷もそうでしょ? ただの氷にシロップかけただけょ? それでいて1つ¥500とかボッタクリやで!!
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率14% (1234/8813)
私は「マルチャン」東洋水産が好きです。 必ず買っておいてお昼に食べます。 焼きそば嫌いな人ってあまり聞いた事ありません。 お祭りでも、文化祭でも 必ず焼きそばがあり一番行列になっています。 手軽においしく食べられる それにおでん、カレ-ライスと一緒で 当たりはずれがないからでしょう
お礼
ローズさん回答ありがとうございます >焼きそば嫌いな人ってあまり聞いた事ありません。 でしょ? >それにおでん、カレ-ライスと一緒で 当たりはずれがないからでしょう 悪く言えばごまかしが出来るんです あのソースの匂いはやられちゃいます 今年のえべっさんはコロナで出店してなかったんですが、再開されたらまた食べたいです!!
- nao_2
- ベストアンサー率10% (40/374)
粉っぽくて嫌いだったことあります。
お礼
回答ありがとうございます 粉末ソースのことかな? 嫌いだったってことは、今はもう慣れましたか?
- 1buthi
- ベストアンサー率16% (194/1198)
少なくともまわりに嫌いという人はいません それどころかお弁当は必ずやきそばと言う人がいます ただ、日清焼きそばの粉末ソースは味が濃くて健康上、どうでしょうか
お礼
回答ありがとうございます >少なくともまわりに嫌いという人はいません でしょ(笑) >日清焼きそばの粉末ソースは味が濃くて健康上、どうでしょうか ま、そこはしょっちゅう食べるもんじゃないから大目に見てあげてくださいな😋😋😋
- nihonsumire
- ベストアンサー率26% (852/3181)
屋台の中のテッパンですよね。嫌いな人、聞いたことありません。私は、自作も好きですが、インスタントも好きですよ。
お礼
回答ありがとうございます >私は、自作も好きですが、インスタントも好きですよ。 アカン!! 焼きそばの口になってもた!!
- isoken
- ベストアンサー率32% (596/1826)
ミッタン こんにちは。 クソ暑い中、どうお過ごしでしょうか ? >焼きそば嫌いな人っていますか? ソース焼きそば って 案外 人気無いんですね、私は 一番好きなのですが。 ところで 元 プロの立場から、 焼きそば の思い出を 少々。 あれは 20歳ぐらいだったですかねぇ、祭りの屋台で 焼きそば & たこ焼き を売り捌いていた事があります、勿論 バイトですけど。 忘れもしない デビューの舞台は、 平塚 の 七夕祭り でしてね、私みたいな ド素人でも、作る傍から 飛ぶように売れちゃって、 ネタ切れで 終わる頃には こう クタクタ 。 旅館に帰ったら帰ったで そこの大将が ( 勿論 テキヤさんなんですが )、 「 お前さんは 筋が良い、娘と一緒になって 跡を継いでくれね ~ か ? 」 なんて 言い出しまして、もう 大変でした。 肝心の その娘 ってのが 顔はそこそこ可愛いものの 、絵に描いたようなヤンキー の パープリン 姉ちゃん、しかも オヤジに言い含められたのか、あの手この手で 誘惑して来るじゃありませんか。 手なんか出そうものなら、「 娘を傷物にした、責任を取れ ! 」って なる事が分かってましたから、いきり立つ 倅を 宥めすかした あの日あの時です。 結局 正味 4日だったかな、手にしたバイト代は 御祝儀を含めて 10万円 也 ( 40年前の10万円ですよ )、もっとも 全額 平塚競輪 に寄付して、帰りの電車賃を借りる羽目になりました ・・ とさ、 チャン チャン 。
お礼
isoken大センセともだチンコ!! そうだった、元テキ屋でしたね✨ 20歳のころってざっと40年前ですよね(>_<") それでいて¥100000ってさすがです isoken大センセの作った焼きそば食べてみたいな😃 回答ありがとうございました☺️
補足
今日の神戸は雨です 肌寒いので長袖シャツ着ていますよ
- ems10_zudah
- ベストアンサー率36% (371/1023)
嫌いとは違いますが「塩焼きそば」は見た目に食欲をそそりませんね ソース焼きそばだとあのソースの色でイチコロですが 野菜炒めに麺が混ざっているかのようなルックスで損をしてます 当然食べると美味しいですがソースのようなパンチに欠けます。 同じようにハッシュドビーフやビーフストロガノフ、ビーフシチューも見た目が濃いめのビーフカレーなので食べた一口目だけ頭が混乱します あのソースの焼ける匂いは卑怯ですね、お祭りの出店や海の家で重宝されるわけです。
お礼
回答ありがとうございます🎵 ソースの焦げた匂い、たまりません!! お祭りに行くと欲しくなってまうわ(笑)
- 1
- 2
お礼
みくちさん回答ありがとうございます >UFOとかは全くダメです。 おおお、珍しい 全く受け付けないんですね 人生、ちょっと損しています >サッポロ一番のなんて北海道で売っていないし。 ホンコン焼きそばならば大丈夫です。 ヘェー 北海道なのにサッポロ一番が売ってないんですか? ホンコン焼きそばとは初耳です 北海道だけの限定商品なんでしょうか?