• 締切済み

大学3回生です。休学して留学しようか迷っています

今大学3回生です。 就活を止めて休学し留学しようか迷っています。 来年はさらに状況が悪くなるとも聞いて 就活を続けた方がいいのかとも思っています。 いろいろ説明会や面接を受けるうちに将来やりたいことがわからなくなり、 エントリーシートも書く気力がなくなってしまいました。 ただやりたいことが分からないからとりあえず留学という気持ちではなく、 海外という厳しい環境に自分を置いて鍛えなおし、そのうえで英語力を身につけたいという気持ちです。 4回生の留学による休学はよくないでしょうか? 今はやはり就活を続けた方がいいのでしょうか? 何かアドバイスがあればよろしくお願いします。

みんなの回答

noname#108260
noname#108260
回答No.1

根本的な考え方がおかしいんじゃないですかね。 留学には目的が有って行くものだと思うのですが、 あなたの場合はただ選択を保留したいだけにしか感じません。 結局決められないのはあなたの意志の弱さとかに依るものではないでしょうか。 留学するとそれが改善するとは思えません。 まあ、好きにすればいいと思います。