- 締切済み
留学のために大学を2年休学
現在某国立大学の2回生(文系)です。 4回生になったら休学してイギリスに1年留学することを考えています。 しかし、私の所属する文学部は単位が通年制のため、イギリスの教育制度に合わせて1年留学しようとすると、2年休学する必要があります。 そこでお訊きしたいことが3点あります。 (1)2年休学することは就職において不利に働くか? (2)交換留学ではなく私費留学で、それもあちらの大学を卒業するわけではない1年のみの留学では2年の休学分はカバーできないのか? (3)(企業にもよると思いますが)英語の実力はどの程度考慮されるのか? できるだけ多くの方の意見を頂戴したいと思っておりますので、どれか1つのみについてでも意見をお聞かせいただければ幸いです。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
結局、やはり休学は1年のみにしようと思った後に、こちらの回答を見せて頂いて、大分考えが固まりました。 社会人の方からアドバイスを頂けて、とても有難かったです。 丁寧な回答、ありがとうございました!