- ベストアンサー
ディズニーランドのパスポートについて
続けて質問させて頂きます。 ディズニーランドの1dayパスポートですが、事前にパスポートを購入するときに、ランドかシーかを指定しなければならないのでしょうか? また、2dayの場合はどうなんでしょうか? さらに、スポンサーパスポートなどで、「ランドかシーのどちらか1つのパークをお選びください」と書いてある場合は、入場するときにランドに行くか、シーに行くかを決めればよいということなのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1dayは、事前購入するときは、日付指定の場合パークも指定する必要がありますが、日付指定なしのオープン券の場合はいく日に行くパークを決めればいいです。(一度入るとそのパークで遊ぶことになります。行き来はできません) ただし、当然入場制限しているほうにはいけなくなるし、どちらも制限していれば解除されるまで入れません。 日付指定の場合、日付の変更がなければパークの変更は無料でできますが、入場制限していると変更はできません。 日付の変更が伴う変更の場合は、1枚1日につき200円の手数料がかかります。 2dayも同じです。 組合せは自由で、別にランドランドでもシーシーでもランドシーでもお好きなように。 スポンサーパスのようなものはオープンチケットと同じで、行く日にどちらかに決めればよく、行き来はできません。 ただし、パスポートによっては入場制限時使えないものもあり、もし「入場制限時シーは使えません」となっている場合、シーが制限していれば当然シーは選べません
その他の回答 (3)
- clarice1
- ベストアンサー率73% (2679/3663)
#3です、すいません、2dayを訂正します。 2dayにはオープン券がないので、すべて指定になります。
- ariarin020
- ベストアンサー率37% (3/8)
あれー? 種類によるのではないでしょうか? 先日コンビニで買ったパスポートは、指定なくどちらもOKでしたよ。
お礼
回答ありがとうございます。 指定しなくても良い場合もあるんですね。 もう少し、調べてみます。
1DAY、2DAY共に「ランドかシー」どちらか選択しなければなりません。1日でどちらも行くことはできません。 3DAYの3日目だけ両方行けますが。
お礼
ありがとうございます。 3dayなら行き来ができるようですね。 でも、残念ながら今回は3日も行かないので・・・
お礼
詳しい回答ありがとうございます。 なんだか、ずっとモヤモヤしていたものが取れました。 ようやく、日付指定やパーク記載の違いが分かりました。