• ベストアンサー

ディズニーランド&シーについて

来月の中旬にディズニーランド&シーに出掛ける予定です。数年前にはディズニーランドには出掛けたことがありますが、今回は計画をたてて、出掛けたいと思っているので、アドバイスをお願いします。  金曜日に夜行バスで出掛け、2DAYパスポートを購入する予定です。土曜日は朝から遊んで、ジェフ千葉のサッカー観戦が夕方からあるので、途中抜けて、サッカー観戦後再入場の手続きを済ませてから遊ぼうかなと思っています。そこで、2DAYパスポートを購入し、両日とも同じテーマパークで過ごした方がいいのか、それとも、両日とも別々のテーマパークで過ごした方がいいのか迷っています。その場合、一日目にどのテーマパークで過ごした方がいいのかも含めてアドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • spmo17
回答No.2

ジェフのサッカー観戦がどこで行われるかはわかりませんが、ディズニーと他のイベントを同日に持ってくるのは、想像以上に大変だと思います。 なので、この質問を読む上での一番のおススメは(勝手な意見ですみません) ・時間に余裕を持って千葉方面に向かう ・サッカー観戦をする ・気力があればアフター6(夜間チケット)でシーかランドで楽しむ ・次の日は存分にディズニーを楽しむ もし2デーパスを購入するならば、どうせなら両パークに行く事をおススメします。1日目をランド、2日目をシーの方がいいと思います。 シーは初めての人にとっては何がなんだか分からないうちに1日が終わってしまうと思うので、時間がある日に行くほうがいいかと思います。ちなみに自分は初シーがアフター6で入ったため、あっと言う間に終わってしまいました。 アドバイスになってるかどうかわかりませんが、楽しんできてくださいね。

その他の回答 (1)

• _l-o-l_
回答No.1

>両日とも同じテーマパークで過ごした方がいいのか、それとも、両日とも別々のテーマパークで過ごした方がいいのか迷っています。 ふつうは別々にするんじゃないですか? >その場合、一日目にどのテーマパークで過ごした方がいいのか ランドは経験済みでシーははじめてってことですよね? 自分の主観で言えばランドもシーも同じくらい楽しいです。甲乙つけがたし。 シーに行ったことないのならまずシーに行くべきでは。未知のところはワクワクするでしょ。 それで2日めは1日目が終わった時点で臨機応変に考えればよいかと。 シーがとっても気に入ったなら2日めも行けばよい。やっぱランドも行きたいということならランドにすればいい。 シーは園内の移動に船と電車が利用できるので、疲れた2日めをシーにするという手もありますが。