- ベストアンサー
年末のディズニーランド&シーについて
年末に三才と一歳の娘を連れて、ディズニーランド&シーに旅行にいく予定をしてるんですが、寒いから来年の春に行った方がいいか迷ってます。室内のテーマパークのサンリオピュールランドにした方がいいか迷ってます。みなさんのアドバイスお願いします。もし、この時期にディズニーに行かれた方で、防寒対策などのアドバイスもお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんばんは。 今からとなりますとディズニーリゾートの近隣のホテルは満室です。小さなお子さんがふたりであれば少々値が張っても近くのホテルにしたほうが良いかと思います。 それであれば、今から来年春のホテル予約をなさったほうが季節もそうですし、なにかと便利ではないでしょうか。 お嬢さんであればピューロランドも楽しんでいただけると思います。サンリオキャラクターではキティちゃんしか存じませんけれど、お嬢さんは如何でしょうね。もし年末はピューロランドで春にはディズニーとお考えでしたらそちらがお勧めですが、どちらかひとつということでしたら春のディズニーをお勧めします。 クリスマスには何度かディズニーリゾートに行きました。海に面していますのでとても寒いです。春でも夜になりますと冷え込みますよ。 年末ですと防寒対策は是非とも完璧になさって下さい。 帽子、手袋、マフラー。それからカイロです。 カイロは低温火傷の虞がありますから気をつけてあげて下さいね。ママさんはよくご存知ですね。 冷たい空気は下に行きますし、足元から冷えることも考慮したほうが良いかもしれません。厚手のソックスやズボン下など。 もこもこにし過ぎて汗をかいては風邪をひく原因になりますので、下着は汗を吸いやすい素材とか、セーターよりカーディガンにして脱ぎ着しやすくするのも良いと思います。
その他の回答 (1)
- clarice1
- ベストアンサー率73% (2679/3663)
年末と言っても日によって混雑は違います。 ここ数年の傾向だと、31日はアトラクは大混雑。夜のパレードは空いてます。 今年のカレンダーだとおそらく27日以降は大混雑かなと思います。 ただ最近ネットで混雑状況がわかるので、去年こうだったから今年もこう!と言えないのが最近の傾向です。 ただ、確実に春のほうが混みます。 寒くて混んでるのよりはあたたかくて混んでるほうがまだましとは思いますが、3月だったらまだ夜は寒いです。 というか、夜は6月ぐらいまで長袖が必要な日もあるので、何とも言えないですが… 春と言っても4月の平日GW前に行けるならそのほうがいいと思います。 なぜか冬のピューロに行ったことがないのですが... 私のイメージだと、夏の暑さは耐えられないけど冬の寒さならうごいてりゃなんとかなります。 未就学児ならピューロのほうが楽しめるかもしれませんが、規模は1日で十分な感じです。 ランドとシーに行くつもりなら2日間でしょうか。2日もピューロだとちょっと飽きるかもしれないですね。 乗り物は少なくてショーが多いですよ。 防寒対策は、持ってる限りの厚着でいいです。 特にショーやパレードを長く待つ予定でしたら、折りたたみのクッションみたいなのがあると便利です。 100円ショップでも買えます。 風が冷たいので、風を通さない服をおすすめします。 真冬にキャンプしたり、夜のサッカー観戦をするような感覚でどうぞ。