ベストアンサー 上野駅近辺で、彼女と食べられる和食の店をご紹介ください。 2010/03/17 17:04 上野駅近辺で、彼女と食べられる和食の店をご紹介ください。 もちろんリーズナブルな価格で。 おいしい「定食屋」でもいいです。大戸屋みたいな店。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー sunsowl ベストアンサー率22% (1025/4491) 2010/03/19 23:33 回答No.1 「大戸屋」御徒町南口店 http://www.ootoya.com/search/index.php/search/detail/?id_shop=84&k=14be24f2a3ef5cdc7f4f0ace210678f6 「上野 寄せ家」 http://www.hotpepper.jp/strJ000767003/ 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし料理・飲食・グルメその他(料理・飲食・グルメ) 関連するQ&A 名古屋駅近辺で和食のおいしい店 明日JR名古屋駅行きます名古屋永輝近辺で和食の安くておいしい店ご存知の方 おられましたら教えてください 上野・御徒町近辺で大人なお店 26歳女性です。 以前食事をご馳走してくれた男性(30代後半)を、今度は私が食事に誘い、上野駅近辺で飲むことになりました。 お気に入りの創作イタリアンの店に行こうとしたのですが、彼は和食や焼酎が好きなようなので、雰囲気の良い和食の店を探しています。 同年代で行くような手軽な和風居酒屋なら知っているのですが、30代後半の大人な男性を招待するのは初めてなので、どんなお店が良いのか困っています。 懐石料理のようなかしこまったところではなく、もう少しフランクで、でも大人っぽくてお酒の飲める店…。 抽象的で申し訳ありませんが、どなたかオススメの店がありましたら教えて下さい。お店のURLも教えていただけると助かります。 東京駅・上野近辺でおいしいお鍋が食べられるお店教えてください 金曜日に鍋料理に招待することになっていますが、 いいお店が見つかりません。 東京駅や銀座界隈、または上野近辺で鍋料理のある お勧めのお店がありましたらぜひ教えてください。 よろしくお願いします。 和食でおいしいお店を探してます。 JR線の川口駅、都内ですと赤羽駅、上野駅、もしくはこれらの駅周辺で和食のお店を探しております。父の誕生日で親子3代で利用でき、子供でもOKなお店がBESTです。おすすめのお店ご存知ないでしょうか? 上野駅近辺で接待にお勧めのお店を探しています。 上野駅近辺で接待を兼ねた食事会にお勧めのお店を探しています。 以下の情報に該当するお勧めのお店がありましたらぜひとも教えて頂きたいです。 宜しくお願い致します。 【お客様】営業先の担当者様2名です。執行役員と部長であり、年齢は50歳前後です。 関係は非常に友好であり、先日受注を頂きましたので、今までの慰労とこれからも宜しくお願いしますという意味を込めてのわりと和やかなものです。 【人数】先方2名、当社4名 【場所】上野駅、銀座線稲荷町駅近辺 【予算】5,000~7,000円 【メニュー】生の貝類が苦手なので、それ以外でとのことです。 【その他】あまりうるさすぎないお店がよいです。 上野駅近辺のサイクルショップ 子供用の自転車を購入しようと考えているのですが、上野駅近辺で品揃えの良いサイクルショップを教えてください。 本格的な自転車の購入は考えておらず、1万円~3万円ほどのMTBルックのものを考えています。 本格的なサイクルショップなら御徒町あたりにいくつかあるようですが、庶民(?)的な自転車を扱うお店が分かりません。 また、上野駅近辺でなくてもよいので、電車でアクセス可能な場所で良いお店があれば教えてください。 よろしくお願いします。 上野駅で野菜のおいしお店について 上野駅近辺で野菜のおいしいお店(居酒屋可)を探しています。 女子会などでおすすめのお店があれば教えて頂けると助かります。 何度か上野で居酒屋に行ったのですが、個室を謳っていながら 半個室だったり、2時間制で強制退去の憂き目にあいました。 その辺の情報もいただけると助かります。 上野駅近辺の喫茶店とか 近々、上野で人と会うことになっているのですが、 その際に、喫茶店等、お茶を飲みながらと思っています。 しかし、何分あまり上野近辺も喫茶店とかも詳しくないので、 次のような条件に当てはまるところをご存知でしたらお教えください。 (1)上野駅近辺 (2)ゆっくりと話ができる雰囲気 (3)あまり込みすぎていない(行っても入れるかわからないとか)、 けれども空きすぎてもいない(客が2、3組とか) (4)できれば、何かいい特徴のあるところ(建物の雰囲気がいいとか) (4)はできれば、ということで、(1)~(3)は満たすような、 どこかいいところをご存知でしたら、よろしくお願いします。 関内・桜木町近辺の和食のお店 今度、30名程で歓送迎会をやるのですが、 関内・桜木町駅近辺で小料理屋っぽい(和食系)お店で、 個室で座敷があってお料理が美味しいお店ってありませんか? ちなみに予算は一人5000円です。 いいお店をご存知の方、情報よろしくお願いします。 大阪【梅田駅】近辺のお店 大阪梅田駅近辺で女性グループで楽しめて、日曜深夜まで営業している美味しくて安い和食系居酒屋の、お店を教えてください。できれば、そのお店のオススメも知りたいです。よろしくお願いします。 名古屋駅まで定食が食べられるお店(特に夜) 仕事でよく名古屋に行くのですが、晩御飯を食べるお店が うまく見つけられずいつも困ります。 大戸屋のメニューのような定食が食べたいのですが なかなかそういうお店を見つけられません(>_<;) 居酒屋に1人で入って食事するのもできなくはないですが 飲み+つまみではなく、きちんとした食事がとりたいです。 居酒屋で単品メニューを頼むという手もありますが なんとなく割高になってしまいますし、毎日居酒屋も行きたくありません。 フレンチやイタリアンのお店も夜に1人では入りづらいというのもありますが できれば和食が食べたいと思っています。 ぐるナビで名古屋駅前のお店を探してみましたが 夜に1人での食事に向いてるようなお店はあまりない印象でした。 そもそも名古屋駅前にはそういう素朴な定食屋さんみたいなお店は ないのでしょうか・・・? 出張などで夜1人で名古屋駅前で食事をよくするという方は、 どうしていますか? ちなみに、栄には大戸屋があるみたいなのですが 荷物も多く仕事でいつも疲れているので、できれば名古屋駅前で 食事を済ませ早くホテルで休みたいです。 (いつも仕事に追われ栄まで行く体力すらありません。特に今は暑いですし…) 今は地下街の居酒屋ちっく?なお店で軽く何品か頼み ビールを2杯ほど飲むか(それでも3千円くらいかかってしまいます)、 コンビニorデパ地下でお弁当を買ってホテルで食べることが多いです。 出張の行き帰りはいつも新幹線で、そこでお弁当と食べることも多いので 正直お弁当も飽きてしまって、あまり食べたくありません… 名古屋駅まで毎日通えるような(お値段的にもメニュー的にも)、 定食が食べられるようなお店があれば教えてください! ランチだけでなく、夜に食事ができるお店が良いです(>_<) 立川近辺で和食のおいしいお店を探しています。 立川近辺の和食のおいしいお店を教えて下さい。 予算はお昼のランチで2,000~3,000円ぐらいです。 味に加えて店構えや店内の雰囲気が素敵だと、とてもうれしいです! 渋谷の和食系のお店 渋谷駅近辺でお店を探しています。 ガヤガヤしてるところではなく、個室または半個室、 料理は和食系でお酒も多少のめるところ。 人数は2名ですが、あまりにもムーディーなところはパス。 どこかお勧めのお店があったら教えてください。 葛西近辺の夜間の食事処をご存知の方いらっしゃいますか? 食事処について質問させていただきます。 葛西駅近辺で夜間に定食を出しているお店をご存じの方いらっしゃいますでしょうか? たとえて言うならば、大戸屋やおはちのようなお店です。個人経営、チェーン店は問いません。 下記が要望です。 ・葛西駅、西葛西駅、浦安駅近辺で徒歩で5分以内。 ・和食かもしくは揚げ物以外のメニューもある。 ・禁煙席がある、または全席禁煙。 ・そこそこ安価がよい。上限は1000円くらいでしょうか。 こんな感じです。 当方、妻が妊娠中です。食事が作れない状況で、私も帰りが遅いため作ってあげることができません。 両方ともに必要を迫られておりますので、ご存知の方、情報をお待ちしております。 よろしくお願いいたします。 梅田駅近辺のイイお店を教えてくださ~い。 阪急梅田駅近辺で大学生6~10人ほどで落ち着いて飲んでおしゃべりができる静かな感じのイイお店を紹介してもらえませんか? 上野でおいしい和食(お寿司)屋サン こんばんは、24歳(女)のペーペーにお力をお貸しください。 来週、38歳(男)とお食事に行く事にな、私が店を探さなくてはいけません(^^;)。 希望は。。。。 ●和食(お寿司なんか食べたいです) ●上野周辺 ●おいしい こんな感じを探しています。 お力を貸してください。 よろしくお願いします<(_ _)> 上野近辺でダーツバーを探しています 上野近辺でダーツバーを探しています。 千代田線の湯島駅の近くにあるみたいなのですが、 だれか、教えて頂けないでしょうか? お願いします。 なかもず近辺で和食のお店を探しています なかもず近辺でオススメの和食のお店を教えてください。素材重視で大人向けの落ち着いたお店がいいのですが・・・ それと「すずなり」というお店があると聞いたのですが、どこにあるか分かりません。場所をご存知の方がいれば教えてください。 よろしくお願いします。 上野駅近辺での総菜・弁当の購入 上野駅近辺での総菜・弁当の購入 いつも東京駅から新幹線に乗るときは、大丸の地下街で弁当や総菜を購入します。 そのイメージで、上野駅から電車に乗る前に総菜や弁当を購入するような場所はありますでしょうか? JR上野駅から少し離れますが松坂屋くらいしか思いつかないのですが・・・・。 上野駅周辺のおいし~お店。 こんばんは。 上野駅周辺でおいしいお店お勧めのお店があったら、 ぜひ教えてください! 上野駅はすごくよく利用していて、 そのたびに駅ビルの中のレストランを利用しています。 ほんとに何度も利用してるので、 他のお店にも行ってみたいのですが、分からなくて。 ぜひ、駅周辺のおいしいお店、おいしいところ、 食べてよかったところ教えてください! ピザがおいしいお店ありますでしょうか? よろしくお願いします!!