- ベストアンサー
複数の好意的な男性との恋愛感情に悩む20代女性の相談
- 20代前半の女性が恋愛経験の少なさと男性からの好意に引いてしまう悩みを抱えています。彼氏は欲しいが常に片想いでもいいと考える自分もいる中、一回り年上のスポーツジム仲間との関係に悩みを抱いています。
- 彼とは3ヶ月前に知り合ってから仲良くなり、複数での食事や雑談もしています。彼は優しく接してくれるが自分に恋愛感情はないと思っています。しかし、彼の好意的な行動や一緒にいると楽しいという気持ちに戸惑いを感じています。
- 恋愛に気軽に踏み込むことに慎重な年齢や自分の気持ちのわかりにくさにより、彼との関係にどう進めばいいのかわからない状況です。相談者は自分の気持ちを確かめるためにアドバイスを求めています。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
恋している自分が好きなのではないでしょうか? 恋っていつでもドキドキときめくものだけじゃないです☆ あと質問者さんは気軽なお付き合いがしたいのですか? 逆に年上だからこそ、真剣に付き合ってくれるだろうし、 うまくいけば結婚の可能性もあるかも?と思いませんか?? 素敵な恋になるといいですね♪
その他の回答 (4)
> 自分の気持ちが分からなかったら、相手に対して行動出来ないような気がしますが、いかがでしょうか? ですから「分かってから対処をすれば良い」と申し上げました。 まあ、欲しいか欲しくないか分からないけど、とりあえず 手に入れてみてから考える…という姿勢も否定はしませんが、 この度のご質問が「自分の気持ちを人に尋ねる」との趣旨でしたので、 自分の気持ちが分からない状態での行動の仕方、には言及していません。 > こんな曖昧な状態で私からアタックしても良いのでしょうか。 良いか/良くないか、を何を基準に判断するか次第です。 貴殿の感じ方を基準とするのなら、 曖昧な状態でも良いのか、イヤなのか、を まず明確にしなければ基準たり得ません。 相手の思いを基準とするなら、委ねるしかありません。 社会通念等を基準としたいなら、 曖昧な思いを告げてはならない…とする根拠はありません。 よって「良い」ということになります。
お礼
すみません、私が読み間違えをしていました。 取り合えず…というような感覚は良い気持ちではないので、まずは自分の気持ちをハッキリさせます。 ありがとうございました!
自分の気持ち、別に無理に分かる必要はありません。 分かったなら対処をすれば良い、というだけです。
お礼
自分の気持ちが分からなかったら、相手に対して行動出来ないような気がしますが、いかがでしょうか? こんな曖昧な状態で私からアタックしても良いのでしょうか。 ありがとうございました!
- 0o9i8u7y
- ベストアンサー率7% (6/83)
何事も始まらず、自分の机上の上の空論で止まり、結論を出し <毎日彼のことを考えてドキドキする」ということが全くありません <軽に踏み込んで付き合う関係ではいけないと こんなことを考えては、止める(これ以上進まないよう自分でコントロールしている) 単なる、怖がり、臆病。 なってから、悩みましょう。ことが起こってから考えましょう。
お礼
正しく、恋愛に関して臆病です。 勝手に好きになって、自分だけで結論を出して…思い返すと、いつも同じような感じです。 その先に進めるように行動します。 ありがとうございました!
- speaxspeax
- ベストアンサー率11% (3/27)
その彼から具体的なアクション(二人きりのデートの誘い や告白等)があってから悩んでも遅くないと思います。
お礼
そうですね。 彼から明確なアクションがある訳ではないのに、こんな風に悩むのもおかしいですね。 その時、また考えます。 ありがとうございました!
お礼
私が失恋したばかりの頃に、今の男性と出会いました。 どうしても失恋相手と比べてしまいます(嫌いではないけど、今は付き合いたいとは思いませんし、連絡先も消去しました)。 失恋相手のときは、毎日胸が苦しくドキドキしていました。 普段会えない、忙しすぎて連絡もなかなか…。 お互いの好意は何となく伝わっているけど、彼は結婚第一で、進展しませんでした。 今の好きな人とは、身近すぎるからか、ドキドキしたことがありません。 好きとは言ってるけれど、これも恋になるのでしょうか? 始めはスポーツ万能でカッコイイと思い、話すと面白くて、意外と真面目な所に惹かれました。 真剣にお付き合いしたいけれど、まだまだ結婚なんて考えられない自分もいます。 でも、恋してる自分が好きなのは間違いないです。 ありがとうございました!