- ベストアンサー
恋愛初心者の30代女性、スキンシップで緊張する理由とは?
- 恋愛初心者の30代女性がお互いに好意を持っている男性との関係について悩んでいます。
- 彼からのスキンシップに緊張し、固まってしまう恋愛初心者ですが、徐々に慣れていくものでしょうか?
- 彼との関係を築くためには自分の抵抗心を克服する必要があるかもしれません。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちわ☆ 彼のことを好きなんだし 自分があまり男性になれていないと言うことを告げるのも良いと思います。 そうしないとどんどん避けられてる?と誤解されてしまって せっかくお互いに好意を寄せているのに上手くいかなくなったら 勿体ない気がします。 彼は、好きな貴女に触れたいから手をつなぎたいんだと思いますよ☆ 確かに、付き合ったりしてから手をつなぐイメージはぼくの中にもありますね☆ 貴女のペースで彼と少しずつ仲良くなっていってくださいね☆
その他の回答 (5)
- asilovemen
- ベストアンサー率31% (19/61)
また回答しにきましたぁ☆ 僕は、何回恋愛をしても 女性に強引にはなれないタイプです笑 付き合ったら結構ひっぱったりするんですけど 普通に相手に好意を持ってると 付き合う前に手はつなげないです笑 軽い男って思われたくないし 相手に不快になってもほしくないからかもしれません…
お礼
再度のご回答ありがとうございます!! >普通に相手に好意を持ってると 付き合う前に手はつなげないです笑 軽い男って思われたくないし 相手に不快になってもほしくないからかもしれません… 私も同じ考えです。 asilovemen様はきっと優しくて思いやりのある方なんでしょうね^^ そんな方に想われる女性は幸せですね! 何度もご回答いただき、本当にありがとうございました!
- nama-j
- ベストアンサー率35% (41/117)
そもそも、「お付き合い」とはどんなものだとお考えですか。 結婚を前提としたお付き合いなのか、お遊びでの性交を伴う交際なのか。 あなたの中で、何を基準にお付き合いが始まると考えていて、相手の方はどう考えておられるのか、どこかではっきりさせないと先には進めないような気がします。 男女間のスキンシップというのは、そう何時でも何処でも誰とでもするものではないはずですし、お互いの関係の整理を付けないままに行動だけ先走るのは誤解のもとだと思います。
お礼
>そもそも、「お付き合い」とはどんなものだとお考えですか。 結婚を前提としたお付き合いなのか、お遊びでの性交を伴う交際なのか。 私の中でのお付き合いは、結婚を前提としたお付き合いです。 >あなたの中で、何を基準にお付き合いが始まると考えていて、相手の方はどう考えておられるのか、どこかではっきりさせないと先には進めないような気がします。 男女間のスキンシップというのは、そう何時でも何処でも誰とでもするものではないはずですし、お互いの関係の整理を付けないままに行動だけ先走るのは誤解のもとだと思います。 そうですよね、私が1人で悶々と考えていても、相手あってのことですもんね。 彼には彼の考えがあるだろうし、更なる誤解を招く前に、彼と話し合う機会を 作りたいと思います。 ご回答いただき、ありがとうございます!
- northshore2
- ベストアンサー率41% (802/1934)
最近の研究で、手を握るのはお互いの信頼関係が深まると言う事実が解明されています。 これは男女間だけの事ではなく、母親が娘の手を握ってあげる事でも効果があるそうです。 反対に親や兄弟と手を繋いで歩いたりしていないで育つと、スキンシップを上手に取れない人間になり育つそうです。 質問者さんは、その様な育ち方をしていませんか? 手を繋ぐ事はスキンシップの第一歩です。 上手に肌と肌を接して行かないと、将来まで困る事になりますよ。 >こういうのは徐々に慣れていくものでしょうか? 自分から積極的に手を繋ぐとか、腕を組むとか努力して行くべきです。
お礼
私は男性とのスキンシップは苦手ですが、 女友達や親とは、どちらかと言うと、周りの女性よりも スキンシップをよくします。 腕をくんだりすることも多いです。 ただ、今まで男性と接してこなかったため、 男性とのスキンシップに慣れていないんです。。。 >自分から積極的に手を繋ぐとか、腕を組むとか努力して行くべきです。 彼からのアクションを待つのではなく、 私からの努力は必要ですよね。 ご回答いただき、ありがとうございます!
- MVX250F001
- ベストアンサー率19% (700/3519)
処女ですか? もしそうなら、それとなく告げた方がいいと思いますよ きっと、あせらずゆっくり優しく接してくれるでしょう 手をつなごうとするのは、心と身体へのノックみたいなものですね
お礼
>それとなく告げた方がいいと思いますよ どういう風に伝えたらいんでしょうか?(><) 付き合ってもいないのに、言うのは勇気がいります。 もしよろしければ、再度ご回答いただけるとうれしいです。 >手をつなごうとするのは、心と身体へのノックみたいなものですね 心と身体へのノックですか。。。 距離が近づくためには必要なんでしょうね。 ご回答いただき、ありがとうございます!
- askaaska
- ベストアンサー率35% (1455/4149)
率直に思ったのはその彼氏さんはずいぶんと自己中な人ね。 身体を許したとたん都合のいい女扱いされたりしないかしら。 って心配になってしまうけど。 でも、好きならしょうがないわよね。 うん。 とりあえずあなたのほうから手をつなごうとしてはどお? いいのよ、恥ずかしくったって。 勇気を持って1回だけ えいやって彼の手を握ってあげなさい。 いいのよ、恥ずかしくったって。 恥ずかしかったら正直にその場で 「やっぱり恥ずかしいから無理っ」 て言ってあげなさい。 とにかく誤解を生む行動は避けたいものね。 恥ずかしくって手を繋げないこと きちんと言わないとダメよ。
お礼
>とりあえずあなたのほうから手をつなごうとしてはどお? いいのよ、恥ずかしくったって。 勇気を持って1回だけ えいやって彼の手を握ってあげなさい。 私から手をつなぐ、ですか!? 考えただけで、すごくすごく恥ずかしいです(><) 1回だけ、私から行動を起こせば、少しは誤解も 解けますでしょうか?? >恥ずかしくって手を繋げないこと きちんと言わないとダメよ。 そうですよね、言わないから誤解が生まれちゃうんですよね。 勇気を出してみます。 ご回答いただき、ありがとうございます!
お礼
>彼のことを好きなんだし 自分があまり男性になれていないと言うことを告げるのも良いと思います。 そうしないとどんどん避けられてる?と誤解されてしまって せっかくお互いに好意を寄せているのに上手くいかなくなったら 勿体ない気がします。 そうですよね、私の言葉足らずが誤解を生んでいると思うので、 きちんと彼に話そうと思います。 少しでも誤解が解けるようにがんばります。 >彼は、好きな貴女に触れたいから手をつなぎたいんだと思いますよ☆ 確かに、付き合ったりしてから手をつなぐイメージはぼくの中にもありますね☆ 好きだから触れたいと思ってもらえるのは、すごくうれしいです。 ただ、asilovemen様も付き合ってから手をつなぐんですね。。。 年齢を重ねると、言葉よりも先に手をつないだりするようになるんでしょうか?(>_<) もしよろしければ、再度ご回答いただけるとうれしいです。 すみません、何度も質問してしまって(>_<) >貴女のペースで彼と少しずつ仲良くなっていってくださいね☆ ありがとうございます。 きっとすごくゆっくりですが、少しずつ彼との距離を縮めれるよに がんばります^^ ご回答いただき、ありがとうございます!