- ベストアンサー
最後の手紙を渡す理由とは?
- 1年以上前に連絡先を渡し、再度連絡したが返事がない。最後に手紙を渡すことで断ち切りたい。
- 相手からの返事がないことは返事のない返事と受け止め、手紙を通じて自分の気持ちを整理する。
- 他によいアイデアがあれば教えて欲しい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
手紙とは、書面で伝えたいことがある際に書くものです。 よって、書きたいことを、伝わるように書けばokです。 どう書いて良いか分からない、 特に言いたいことがない という状況なら、 無理をして書く必要はありません。 言いたいことがあるのなら、 それを書けば良いです。 体裁ではなく、内容の問題です。
その他の回答 (3)
- bucyocyo
- ベストアンサー率38% (38/100)
取引先であれば、普通は連絡先を渡されたら、返事を入れます。 好きでなくとも、仕事に支障が出る事を恐れてそうするものです。 メルアドを渡したのですよね。まさか電話番号のみではないですよね。 なら、メールを返してくるのが普通です。 携帯だとpcからのメールが受け付けられないとかの設定がありますよね。そのような設定になっていないか確かめましたか? 再度連絡先を渡してどのくらいの日数がたったのかわかりませんが、暫くは待った方が良いです。それで、連絡が来なければ会社に来た時に、「こんにちは~。まだ連絡は頂けないですか~」と聞いてみたらどうですか?5秒ですみますよ。会社の人も仕事の問い合わせかもと思うし。 手紙は重たいと思うので止めたほうがよいと思うのですけど・・・。
- R48
- ベストアンサー率24% (683/2741)
他社の方って、取引先ですよね? これ以上行動してはいけません、もう答は出されています。 あなたが接触の時間が短く、何を話せばいいかわからないくらいなのですから、相手から見たら「あんた誰?」に近い状態です。 悪く言えばストーカーになってしまいます。 再三の行動は社会人失格です、会社の業績に影響を与えかねませんよ。 身勝手な行動は慎みましょう、文面を見ても一人で盛り上がっている淋しいものでしたよ。
お礼
ご回答有難うございます。取引先ではないんです。会社の業績の影響なども全くございませんし、私は至って冷静に考えております。
- mathammy
- ベストアンサー率30% (336/1097)
ちょっとすみません、確認とっていただきたいのですが、こちらにお願いできますか? とかいって、呼んじゃえばよいのではないでしょうか。 手紙は無視されてしまうかもしれません。 彼を美化しないで正面から見てみるといいかもしれません。あなたの思うような男性ではないかもしれません。 彼に良いなあって思われるような女性を目指してみるのも、あなたにとって得るものが大きいと思います。 運動やヘアスタイル・メイクなどを努力して、自分が変わったなとおもったら、もう一度渡してみてはいかがでしょうか。 彼のどんなところ・どんな瞬間・しぐさ等が良いなあと思ったのですか?
お礼
ご回答ありがとうございます。 彼のいいなと思った所ですか。前からよく耳にしていた声と人物が一致した瞬間にいいなと思いはじめました。
お礼
有難うございます。 取引先ではないんです。会える場所は仕事と関係の無い話のできるような場所では無いため、手紙という手段しかありません。 「まだ連絡は頂けないですか」のセリフも難しいですね。結構静かな場所だし、書類を手渡すだけなので。