- ベストアンサー
光ファイバーでブラウザがつかえない
こんにちは 先日光ファイバーを導入して、つなげてみたところ、ブラウザにサイトが表示されません。 フレッツ接続ツールをインストールして、 テストとフレッツ・スクウェアにはつながり、ブラウザでも表示されます。 しかし、プロバイダにつなげてブラウザを開くとエラーになってしまい、表示されません。しかしメッセンジャーなどはつながるようです。 もともとはダイアルアップでつなげていたのでそのせいかとおもいダイアルアップのほうは消しました。 修復のしかたを知っている方いましたらおしえてください。 接続環境は、 デスクトップパソコン VAIO WindowsXP HomeEdision BIGLOBE 使い放題のファミリータイプ+オプション ルータは使用していない。 です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#2です XPでしたらフレッツ接続ツ-ルを使わないで XPの接続でやってみたらいかがでしょうか。
その他の回答 (2)
- monk2
- ベストアンサー率20% (15/73)
BIGLOBEでしたら以下のようにいれられましたか。 ユ-ザ-ID@ISP識別子 (例)UserID@biglobe.ne.jp
補足
ユーザIDについてはBIGLOBEに確認したところ ISP識別子ではなく、@biglobe.ne.jpでよいということでしたので、こちらをつかっています。 ISPでもためしてみたいとおもいます。
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
接続自体は問題ないのだったらDNS(ネームサーバ)をちゃんと設定していますか? 自動取得だったらいいですがプロバイダから指定されたネームサーバを入れ直してみてもだめでしょうか?
補足
DNSの部分はプロバイダ指定できたものをいれていますが、それでもできません。メッセンジャーは使えているので、問題はないとおもいます。 ブラウザだけが使用できないという状態なのでなんとも・・・。この症状だとWIN98とかででた症状とにていたので電話回線を使用していたときのものをけしてもだめだったのでHomeEditionの問題でしょうか?
お礼
回答ありがとうございました。 XPの接続でやったらできました! Proでならツールつかえましたが、Homeはむりみたいです。ありがとうございました。