- 締切済み
フレッツ・光プレミアム ファミリー
現在BIGLOBEのADSLに加入しています。オンデマンドを見るためにNTTで光の工事を先にすませました。BIGLOBEも光に変更しようと思っているのですが、HPを見ても理解力が足りず、どれがいいのか何が違うのかわかりません。ダイヤルアップIP接続の場合一定時間を越えると追加料金がかかると書いてあったのですが、そもそもダイヤルアップIP接続とは??といった状態でパニックっています。基本的にパソコンはデスクトップ1台のみの接続で、毎日繋ぎっぱなしの状態です。IP電話は必要ありません。NTTの回線タイプは「フレッツ・光プレミアム」ファミリータイプです。誰かこんな私にどれが最適なのか教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- DIRI
- ベストアンサー率21% (7/32)
こんにちは。知ってる範囲でお答えします。 光プレミアムファミリーにはプロバイダーと一緒にした商品が数種類あって、OCN、ぷらら、BIGLOBEなどが有名で2年契約で価格を抑えることができるので一番一般的です。「with契約」とか「ワンストップ契約」とかいう表現をされます。 watasakuさんの場合回線だけの契約を済ませているとういことなのでプロバイダーのみが未契約状態ですね。NTTは地域網を持っていますのでその範囲内ならホームページ閲覧可能な状態です。フレッツスクエアがそれにあたります.. BIGLOBEで契約したければそれでもいいですが、前出の「with」契約じゃないのでちょっとお高い契約になりますね。プロバイダ料が安いところならBBエキサイトさんなどがありますよ。プロバイダ料金525円で済みます。その分、メールアカウントはオプションになり別料金です。 僕ならBBエキサイトにしますね、メールはフリーメールがあるし.. 次に、オンデマンドなのですが、NTT西日本の「オンデマンドTV」はプロバイダ不要の様なのでこの状態でも契約出来るようです。 的を射た回答なら良いのですが..
補足
お返事ありがとうございます。 BIGLOBEは長年使っているし、メールアドレスも変えたくないのでプロバイダーを変えたくは無いのです。でも今の状態だとオンデマンドを使用するたびにLANを繋ぎ変えなければいけない状態ですし・・・ BIGLOBEともメールのやり取りで解説をもらったのですが、なんとも理解できません。やっぱり直接電話で聞いたほうがいいのでしょうか?