- 締切済み
女性の皆さん、男性の浮気に怒るのはやめましょう
僕は男性ですが、男性が浮気するのは仕方ないと思います。 なぜなら、神様にそういうふうに作られてしまったからです。彼女を傷つけることを目的として浮気する男性などいません(たぶん)。 生まれ持って強い性欲を植えつけられてしまったのです。いわば被害者なのです。 女性が男性と比べ、腕力が弱く生まれたのと同じです。 男性は持てるが、女性は持てない荷物があったとき、「なんで君はそんなに力が弱いんだ。」なんて言う男性はいないでしょ? 男性は当然のことだという態度で、重い荷物を持とうとするはずです。 このように男性の浮気を至極当然に受け入れましょう。「許す」という上から目線の姿勢ではなく。 浮気によって女性は傷つくかもしれません。でも、腕力の差によって男性が傷つくこともいっぱいあります。傷つくどころか、生命が脅かされる危険もあるのです。戦争なんかは男性がつれていかれるでしょ。 浮気とは、文字のとおり、気が浮いちゃっただけです。いや、神が定めた運命により浮かされたというべきか。 本気ではないのですから、傷ついたとしても、男性へ怒りを向けることなく、そういうものだと受け入れてあげましょう。
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ann1789
- ベストアンサー率22% (11/49)
賛成!!いいんじゃない!? 女の子も優秀な種がいいに決まってるし、万が一一緒になったからって そのあとに種なしぶどうなんて分かったらそんな男に健気についてくなんてアホらしいし。 男は確かに痴漢のえん罪と向き合わせだし、戦争起きたらなんのためかもわからず 浮気ももう出来ずに突っ込んでくはめになるかもしれないしね。帰りの燃料も積まれずに可哀相。 だけどひとつだけ。 重い荷物があったら男が持つなんて思わない。 分けれるなら分けて持てばいいし、30kgの米袋ぐらいだいたい持てるよ。 ヒールは危ないから脱ぐけど。 力が弱いって言われても何とも思わないし、手伝わない男性がいてもなんとも思わないよ。 そんなに期待してる!?
- 天野 遠子(@ituki0401)
- ベストアンサー率46% (29/62)
これは何の質問なのでしょか。 浮気を怒るのはやめましょうという訴えですか? 別に浮気は悪い事だと決め付ける事はしませんが わざわざここに書く必要もないのでは?
- teapoton
- ベストアンサー率17% (8/46)
浮気されたことは仕方ないとあきらめるしかないです。その先その人と関係を続けていくのなら・・。次回相手の隙を狙って、逆に自分が浮気することができればいいかな、と考えて自分を慰めています。
- mikko39
- ベストアンサー率28% (73/254)
私は女ですが、女が今のパートナーよりも内面・外見ともレベルの高い男性を常に求めることは、仕方ないことだと思います。 なぜなら、神様にそういうふうに作られてしまったからです。彼を馬鹿にしたり傷つけることを目的として乗り換える女性などいません(たぶん)。 生まれ持って強い向上心を植えつけられてしまったのです。いわば被害者なのです。 男性が結婚して何十年も経った女房より、若い女の体を求めてしまうのと同じです。 若くて綺麗な女性とすれ違った時、横から「なに見てるのよ」と奥様に言われても、ついつい目がいってしまうのが男の本能なのだから仕方ないでしょ。 奥様は、まあ仕方ないという態度で見過ごしてくれるはずです。 このように女性の向上心を至極当然に受け入れましょう。「許す」という上から目線の姿勢ではなく。 捨てられたことによって、男性は傷つくかもしれません。でも、次第に衰えていく自分の容貌を旦那を通して知ることで女性が傷つくこともいっぱいあります。傷つくどころか、健康が脅かされる危険もあるのです。大して魅力的でもない旦那にさえ捨てられないようにと、女性はいつだって美しくあろうと食生活を制限し自分に厳しく生きていかねばならないでしょ。 どうせ美しくなければならないのが女性の生涯の課題ならば、それを捧げるに値した男性と人生を共にしたい、というのが女の本音です。 美しくなるために日々努力している自分は、もっと生活力も有り、容姿も並以上で、正確も良い相手と結ばれて幸せになるべきだという向上心は、生まれつき備わっているといっても過言では有りません。言わば、人々がより良く生きていけるようにと、神が与えて下さったのです。 女性は本気ですから、捨てられて傷ついたとしても、それは自分に魅力が欠けていたせいなのだと、女性へ怒りを向けることなく、受け入れて、自分に相応しいレベルの女性を見つけるよう頑張りましょう。
- marinsnow7
- ベストアンサー率26% (97/363)
性欲が主な言い訳にも聞こえますが、ようは心の持ちようでは無いですか? 全ての男性が浮気や不倫に走るとも限りませんし 能動的なものを自分でコントロールが出来ない人は 浮気等に走る傾向に有るようですよ。 神が定めた定義では無い事。 例え浮気が本気でなくてもした者に対して怒りを向けるのは 愛情か嫉妬が有るから怒るのだと思いますよ。
- obasan-des
- ベストアンサー率32% (212/651)
ご質問は、何なのでしょう? 補足をお願い致します。 これだと、単なる意見表明にすぎないと思うのですが…?
- kagakusuki
- ベストアンサー率51% (2610/5101)
「男性の浮気に怒るのはやめましょう」と要求するのはやめましょう。 私は男性ですが、女性が男性の浮気に対して怒るのは仕方ないと思います。 なぜなら、神様にそういうふうに作られてしまったからです。 自分を傷つけることを目的として浮気したのではないからと言って、怒らない女性などいません(たぶん)。 生まれ持って強い独占欲を植えつけられてしまったのです。いわば被害者なのです。 自分の彼女が他の男性と浮気する事に対して、男性が面白くなく思うのと同じです。 彼女が浮気した時、「裏切られた」と思わない男性は男性はいないでしょ? 男性は当然のことだという態度で、彼女を非難するするはずです。 このように浮気した男性は、彼女の怒りをを至極当然に受け入れましょう。 「全て自分が悪かった」という低姿勢で。
>なぜなら、神様にそういうふうに作られてしまったからです。 へぇ、神様も罪作りなもんだなぁ。 >このように男性の浮気を至極当然に受け入れましょう。 受け入れるたと見える場合もあると思いますよ。 例)・相手の男性に愛情なんて実は皆無の時 ・相手の男性とは比較にならない程、人間的に出来た男性と既に出会っていた場合 神様の責任にしてまで浮気を正当化したい男性なんか、どうでもいいし。
- questarian
- ベストアンサー率14% (12/82)
人間にはそれを抑制するために「理性」があります。 貴方が「下等動物」だというならお好きにどうぞ。 ただし付き合う前に申告しないと相手が傷つくので 「人間」として暮らすなら最低限のマナーは守りましょうね。
- yahiroyuki
- ベストアンサー率16% (137/811)
こんにちは。 ふんって感じ。 女だって、浮気しても仕方がないと思う程の男なら 浮気も認めるよ。 浮気しても許される程の器量や魅力もない平凡な男が 自分以外と浮気するから許せないのよ。 認めて欲しいのなら、女が文句言えないような男に なりなよ? 野生動物だって、強者のみハーレムが許されるでしょ? 同じだからね。
- 1
- 2