- ベストアンサー
テレビを購入する時にどこを見たらパソコンとつなぐことが出来るかわかりま
テレビを購入する時にどこを見たらパソコンとつなぐことが出来るかわかりますか? HDMIていうやつでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
HDMIかつdot by dotの機能があるものです。 PC側にもHDMIまたはDVIの出力端子が必要になります。 [参考]PCコネクト(パソコン接続)|液晶テレビ・薄型テレビ|REGZA http://www.toshiba.co.jp/regza/function/09b/function40.htm
その他の回答 (5)
- piyorina
- ベストアンサー率35% (1761/4998)
基本、 「VGA」 「DーSUB15PIN」 「アナログRGB」 「HDDーSUB15PIN」 などがあればまず問題なしです。 またDVI端子がついているテレビでは、 「DVIーI」 「DVIーA」 がついているか確認してください。
- mimityan01
- ベストアンサー率24% (22/89)
まず、haluki27さんのパソコン側の出力はどの端子に接続される予定ですか?それがわからなければはっきりとした答えがわかりません。 主にパソコンの出力としては 1.D-SUB端子(アナログ) 2.DVI端子(デジタル) 3.HDMI(デジタル) があります。 1の場合ですとテレビに必要な端子は DSUB端子(ほとんどない) DVI-A端子(アナログ)-変換コネクタか変換ケーブル必要 DVI-I端子(アナログ・デジタル共用)-変換コネクタか変換ケーブル必要 になります。ほとんど着いていたとしてDVI-I端子と思います。DVI-D端子(デジタル)にはつなげません。 2の場合は DVI-D端子(デジタル)又はDVI-I端子(アナログ・デジタル共用) 3の場合は HDMI端子(最近のテレビは最低一つはついてます) DVI-D端子(デジタル)又はDVI-I端子(アナログ・デジタル共用)-変換コネクタか変換ケーブル必要 ただ気をつけてほしいのはDVIケーブルも合う規格を購入しないと写りません
- neko_mama
- ベストアンサー率39% (979/2462)
そうですね テレビ側は何処を見るかと言えば「入力端子」です。 仕様を見て「PC用端子とかアナログRGB」と書いてあれば、パソコン側は一般的なD-Sub15ピンで利用できます。 テレビにHDMI入力端子があってそれを利用するなら パソコン側の出力端子は「HDMI端子」か「DVI端子+HDMI変換コネクタ」が必要です。
- hatosa4343
- ベストアンサー率0% (0/5)
こんにちわ。 一般にパソコンと繋ぐ事が出来るテレビ、って場合は テレビ側にパソコン用の接続端子が付いてるモノを指します。 PC入力とかD-Subとか書いてあるモノですね。 コレとは別に、最近ではパソコン側にHDMI端子があるものが増えてきてて、この場合はテレビ側のHDMI端子にそのまま繋がります。 画像としてはHDMIの方が綺麗なので、両方ある場合はそちらを優先してください。
- kata_san
- ベストアンサー率33% (423/1261)
PC入力を持つ製品もあるようですが、多くはHDMIにPC側から出力 することで可能になります。