• 締切済み

ジュースの臭い消し

野菜ジュースが入っていたペットボトルにお茶を入れたいと思います。 ジュースの臭いを消すにはどうしたら良いですか。

みんなの回答

• seihodai
回答No.3

ハイターを薄めた水を入れて一日置いておけばどうでしょうか? 家はいつもそうです。

magotin
質問者

お礼

ありがとうございました。 食器類もハイター利用で消臭効果も有りますから ジュースの臭い消しも効果有りそうですね。

回答No.2

こんにちは。 お役に立つかどうか分かりませんが、 お米のとぎ汁をそのままペットボトルに入れて1~2時間放置してください。 米ヌカでもいいです。放置した後、台所中性洗剤でよくシェイクして、何度もすすぎ洗いします。 相当きつい臭いでも「とぎ汁->洗剤で洗う」を4回やればバッチグーです。

magotin
質問者

お礼

ありがとうございました。 お米のとぎ汁って気がつきませんでした。 何にでも利用出来ますよね。

• DIooggooID
回答No.1

緑茶には高い消臭効果があるので、これを利用なさると良いと思います。

magotin
質問者

お礼

ありがとうございました。 緑茶にも消臭効果があって迷いますね。