- ベストアンサー
リカバリ後に表示が横長に
パソコン初心者です 1年ほど前にDELLのXPSを購入して使っていましたが、 いつのまにかHDD使用領域が400GB(500GB中)にもなっていて、 インターネットも全く繋がらなくなってました。 詳しいことも解らないので、リカバリをしてみたのですが、リカバリ後、文字が横長に表示されて解像度やフォントを変更しても直ってくれません。 写真やエクセル、ワード文書もすべて横長になっています お手数ですが、どなたかご教授ください お願いします OSはVISTAです
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
VGAドライバーが正式なもの組み込んでない現象です。 どんなビデオカード取り付けられているかわかりませんが、 ドライバーCDをお持ちならそこから、インストールしてください。
その他の回答 (2)
- toresanta
- ベストアンサー率16% (67/409)
回答No.3
まずは 仮想記憶のパンクを解除しましょう。 削除でもいいし 外付けHD保存でも DVD保存でもいいので メモリーを1/3空をつくりましょう。 その後再起動させて 画像が変わらなかったら 画面のプロパティーの 解像度変更で適度に いじってみてください。
質問者
補足
回答ありがとうございます リカバリしたのでメモリはほぼ空になりました 画面プロパティは色々確認しましたが、分かりませんでした また方法がありましたら、御助言願います
noname#111181
回答No.2
XPSの型番は何ですか? ディスプレイの解像度を1024×768ドットに設定しても横長になりますか?
質問者
補足
回答ありがとうございます 型番は A2010です 解像度を変えても直りませんでした また方法がありましたら、御助言願います
お礼
解決しました! やはりドライバのインストールでした ありがとうございました!! 直ってスッキリです^^
補足
回答ありがとうございます draivers and utilities をインストールしてみましたが、変化ありませんでした デバイスマネージャーのVGAグラフィックアダプタ プロパティで「このデバイスを開始できません」とあります また方法がありましたら、御助言願います