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ふきんの使い分けについて

haroの回答

  • haro
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回答No.4

母のやりかた(台フキンでどこでもふいてしまう。。口も!) ▲失礼ながら爆笑してしまいました。ワイルドでこういうの好きです。O157にかかる園児のお母さんはほとんど潔癖症だそうです。ある程度は抵抗力もつけなくちゃいけないってことですよね。 ということで、うちはあまり厳密ではありません。 流しを拭く「台拭き」と、食器を拭く「ふきん」、あとは手を拭く「タオル」の3種類を用意しています。いずれも漂白をしたことがありません。(これってまずいのかなぁ、と他の投稿を見て少し焦っています。) あと包丁は、ふきんでぬぐいません。ふきんが汚れたら 洗うのが面倒だし、色がついたらとれなそうだから。 素材がかわるごとに、ささっと水洗いしています。

rikkka
質問者

お礼

ははは。笑って頂いて本望です☆ でも漂白って面倒ですよね。 すすいですすいで、こんなに水使うんなら 使い捨てのペーパーだっていいじゃない。 と思ってしまう私です。

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