• 締切済み

3月から彼氏と同棲を始めたのですが、家事がきつくて平日はHを断っています。

3月から彼氏と同棲を始めたのですが、家事がきつくて平日はHを断っています。 あまり断り続けると相手を傷つけてしまうし、 愛情が冷めてしまうのではないかと不安です。 でも朝も早いし私も昼間は仕事なので、 やはりきつくて断ってしまいます。 同じような経験をされた方、男女問わず回答をお願いいたします。 また、どのような断り方をすれば相手を不快にさせないで済むでしょうか。 それとも我慢して断らない方がいいのでしょうか・・・

みんなの回答

• lilin0710
回答No.6

何度もすいません、No.5です。 ちょっと驚いてしまったので再び回答です。 > 基本的にはHは男性の性処理の為に > しているという考えですので・・・ > (もちろんお互いの気持ちを深める為でもありますが) こんな↑お気持ちでいる限り、当然夜疲れていたらできないでしょう。 なぜなら、kayojetさんにとってHは「しなくてもいいもの」だからです。 私が、「どうすればH好きになれるか色々学習」と申し上げたのは、「どうすればHを男性の性処理と思わないようになれるかを探求」という意味です。 それをマスターできれば、「キツイ思い」なんて100%あり得ません。 このままではご主人がお気の毒だし、本当の意味でHを楽しんでらっしゃらないkayojetさんもお気の毒です。 うまくできるようになれば時間もコントロールできるし、1時間もかからなくなるのに・・・ このままでは、結婚されて子供ができたりしたら、間違いなく産後レスになってしまうかもしれませんよ・・・余計なお世話だとは思いますが。スイマセン。 もちろん、これは男性側の対応にも問題があるのでkayojetさんばかりを責められませんが。 お休みのときにでも、ぜひスローセックスなどでご自分の得意分野などを探してみて欲しいです。 何度も失礼しました。 ご健闘をお祈り申し上げております。

kayojet
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 なるほどですね。 自分が楽しめないと睡眠時間を削ってまでできないですよね。 正直言って、余裕がない時は楽しめないです。 (何もない土日などは普通に楽しんでできるのですが) 確かに、この上子供まで出来てレスにならない自信はありませんね。 でも、どうすれば楽しめて上手くできるようになるのか解かりません・・・。

• lilin0710
回答No.5

kayojetさんこんにちは。 補足要求しましたNo.2です。 ・二人ともフルタイムで仕事をしている ・男性は肉体労働に就いている ・家事は女性側がほぼ行っている ・就寝時刻は夜中を過ぎる ・年齢はお二人供20代前半くらい ・男性側は毎日求めてくる でよろしいでしょうか。 今は同棲を始めたばかりなので毎晩要求があるのかもしれませんが、実際のところ断ることも多いので、本当に毎晩相手をしていることにはなりません。 とりあえず1ヶ月くらいは、がんばって笑顔で応じるよう努力してみるのは難しいでしょうか。 断られないという安心感があれば、そのうち毎晩の要求は無くなってくるはず、と思います。 尚、肉体労働に従事している男性は、総じて性欲も旺盛という統計が万国共通であるようです。 従って、一般的サラリーマンよりも求められる頻度は総じて高くなることは認識しておいたほうが良いかもしれません。 断る頻度が高くなると、当然処理の相手を外に求めてしまうことにつながり、kayojetさんはそれを責めることもできなくなってしまいますよ。 また、家事がキツいと感じるのは、まだ慣れていないからでしょう。 それは素直に彼氏さんにお話してはいかがでしょうか。 「色々手馴れてなくて、すごく時間がかかっちゃうし、疲れちゃうの。ゴメンね。Hはもちろんしたいんだけど、本当に疲れてるときは身体がついてこれないの。あなたも一緒にどうすればいいか、何を手伝えるか考えてくれない?もちろん、私ももっと努力するけど。」 など。 kayojetさんの家が4LDKで100m2の広さで、毎日4人分の洗濯&食事の用意をしているわけでなければ、そのうち手馴れてきて短時間で終わるようになると思います。 尚、私自身フルタイム残業有りで働いていますが、家事はほぼ99.9%行っています。 重要なのは、「慣れ」て「手抜きのコツを覚える」です。 尚、kayojetさんご自身はHはお好きですか? もしあまりお好きでないようでしたら、平日は難しいかもしれませんが時間のあるときにどうすれば自分がH好きになれるか色々学習してみることをオススメします。 私は、短時間で自分がオルガズムを得られるよう訓練しているので、毎日朝晩でも男性側から要求があっても全く苦になりません。 残念ながら、主人は一般的なサラリーマンのせいか、毎朝毎晩求められることはありませんが。 少しでもお役に立てれば幸いです。

kayojet
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ちなみに私も彼も30代前半です。 昨日は彼が帰ってくるのが比較的早かったので 相手をしようと思ってたのですが、 やはり疲れて寝てしまいました・・・ 要は慣れることなんですね。 それと、私自身Hは嫌いではないのですが、 睡眠時間を削ってキツイ思いしてまでしたくない、 というのが本音です。 基本的にはHは男性の性処理の為に しているという考えですので・・・ (もちろんお互いの気持ちを深める為でもありますが) 自分勝手ですね;; アドバイスありがとうございました。 お互いのためにも努力したいと思います。

noname#173718
noname#173718
回答No.4

私も同じようなことに悩んでいて、この間から、ここで相談しようかどうか迷っていました。 今日は、彼氏も飲み会で遅いからパソコンつけて考え込んでいたところです。 私は6月の末から暮らし始めたのですが、同棲前の約束では彼氏も夕食当番をするといっていたのですが、結局ほとんどしてくれません。 (ただ、きれい好きなので、掃除だけはしてくれますが、これも色々とトラブルの元) セックスもほとんど毎日求めてくるので、今日はいい、疲れているから寝たいといっても、始めは仕方ないなと言っていても、触ってきたり、しばらくしてから、どうしても眠れないとか言い出して、男の人はしたくなったら、出してしまわないと寝れないんだそうです。 それで、したいしたくないで、もめていても、結局することになるから、どんどん睡眠時間が少なくなるので、このごろはもう、諦めてます。 私はその気がないから、といっているので、彼はわかってるわかってる、さっさとするからといって、ほとんど前戯もなしで出すだけのセックスばかりになってます。 それでも、やっはり、それでは面白くないみたいで、(そういう時は、パジャマも上は着けたままです)急に電気をつけて、裸にして本格的に?移行することもあります。 何回喧嘩しても、セックスだけは譲れないみたいで、絶対駄目と拒否するとむくれるし、大げさにため息ばかりつくし、本当に、これはもう、諦めてます。 こんなこといったらいけないかもしれないけど、話し合いで週に3回と決めても守ってくれなかったらどうしようもないですよ。 するしないで喧嘩するのはもう嫌です。さっさとさせたほうが早いです。それで、少しでも家事を手伝って貰った方がましです。 しかし、あまりしてくれないから、、、、それが悩みです。 役に立たない話でゴメンナサイ。

kayojet
質問者

お礼

断ってもごねるのは辛いですね。 うちは、素直に諦めてくれます。(今のところ?) 元々私は体力もなくて、実家だったから家事もせずに一日8時間睡眠が普通だったので、できるだけ寝たいんです。 彼とすると1時間以上はかかっちゃうんで、かなりきびしいです。

• 0o9i8u7y
回答No.3

そのことをちゃんと伝えねばなりません。 その度に 「今日は疲れたから・・・」 などと言わずに 「慣れない生活と家事に疲れているの  私もHしたいけど体が疲れているの、ごめんね  もうしばらく待ってね。」 て、ちゃんと伝えたほうがいいと思います。 彼氏は、同棲した時点で 「し放題だー」って思っているかもしれませんし、 思っていたら多分ふてくされるのでは? ひょっとしたら、家事も手伝ってくれるかも! でも、それを伝えてもまだしたいとか、ぶーたれたら 優しさが足りませんね・・・ 

kayojet
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 まだ生活に慣れてないから待ってね、ってことは伝えています。 ただ、彼は感情をあまり表に出さない人なんで、内心は不服なんではと心配です。。。 ちなみに、家事はほとんど手伝ってもらっていません。 彼の方が仕事の帰りも遅くてきついので…

• lilin0710
回答No.2

どれくらいの頻度で相手から誘われるのかが分からないと回答しづらいですよ。 ちなみに、正社員既婚者♀ですが、主人からの誘いは一度も断ったことはありません。

kayojet
質問者

お礼

ほぼ毎日言って来ます。(断ってますけど) 一緒に寝てるんだから仕方ないんでしょうけど… 断ったことないとか、すごい偉いと思います。

noname#111181
noname#111181
回答No.1

彼氏に本当のことを話して、家事を分担してもらうなど相談してはいかがでしょう。

kayojet
質問者

お礼

家事は、彼の方が帰りも遅いしキツい仕事(土木工事です)で疲れてるだろうから、全て自分一人でやってます。 せめてごはんをよそうくらいはお願いしてみようと思います。