ベストアンサー 謎の手紙が送られてきます。 2010/03/10 14:38 謎の手紙が送られてきます。 手紙の内容は添付してある画像の通りです。 封筒の中に50円も同封されておりました。 何かわかる方いましたら 教えていただけますでしょうか? よろしくお願いします! 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー aycats ベストアンサー率28% (2/7) 2010/03/10 14:46 回答No.1 ヤフーにこんな質問がありました。 この手紙とまったく同じではないですか? PAXには平和という意味があるみたいですね。 参考URL: http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1029578695 質問者 お礼 2010/03/11 15:06 おお!これは同じですね・・・。 探していただいて誠にありがとうございます。 結構探したんですがYahooの質問にもあったとは。 検索エンジンで普通にHITしたのでしょうか? スレ違いですが、検索テクニック向上の為に 少し教えていただけると助かります。 平和・・・なんで良い物と考えておきますかね^^; 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A アメリカの郵便局から来て手紙の返信について アメリカの郵便局からアメリカに送った荷物に関する問い合わせの手紙が来ました。 同封されていた返信封筒を日本から返送しようと思うのですが、切手は不要でしょうか? 画像を添付します。 カナダへ小型包装物を送ったのですが、手紙を入れてしまった。。 カナダへ小型包装物として、手紙を入れてしまいました。 手紙の内容としては、同封したモノについての内容と、元気でね!みたいなことを数行書きました。。戻ってきてしまうのでしょうか? 手紙は2枚で、封筒に入れました。戻ってきた経験のある方いらっしゃいますか? 手紙の書き方 以前勤めていた会社に封書で源泉徴収票の依頼をしたいのですが、普段手紙を書きなれていないので書くことができずに既に2週間。どなたか教えていただけませんか? <書きたい内容> ・季節の挨拶 ・依頼文 ・切手、封筒を同封する旨も一緒に書いていただけたら。。。。 どうぞ宜しくお願いします。m(_ _)m 内容証明に添付できる手紙について 横書きで26字で20行以内にしましたが、この決まった書式に、相手方に送った長文の手紙をそのまま収めるのはかなり体裁が悪く、また、手紙もかなり要点を絞ったうえで書いたため、これ以上は略することはかなりの労力がかかります。(もう精神的に限界にきてるので)。 そこで調べたところ、以下のような解説がありました。 -------------------------- 普通の手紙であれば、資料やコピー、写真などを同封出来ますが、内容証明郵便の場合には、手紙以外のものは同封することが出来ません。 その為、 ※「添付した売掛金計算書の通りです」 ※「念のため、借用書のコピーを同封致しましたのでご確認下さい」 などとする事が、内容証明郵便の場合には出来ない訳です。 その為、内容証明郵便の場合には、必要に応じて、 ※「別郵便で売掛金計算書をお送りしましたのでご確認下さい」 ※「必要があればいつでも借用書のコピーをお送りします」 などと記載して伝えるのが一般的です。 http://www.e-gyoseishoshi.com/naiyou3.htm -------------------------- 「手紙以外のものは同封することが出来ません。」という点についてですが、 ①これは、相手方にだした(だす)手紙のことを指すのでしょうか? ②相手方にはすでに9枚にわたる手紙を送っております。 期限内に回答がなかったため、今度は内容証明にするのですが、これを再度、内容証明に添付することができるのでしょうか? ③また、この手紙にも、お金がかかるのでしょうか?(1枚いくらとか)。 ある方から封筒で手紙を頂き、1通目は内容が書かれていましたが、 ある方から封筒で手紙を頂き、1通目は内容が書かれていましたが、 もう1通は白紙の同様の用紙でした。 質問ですが、返事を書く場合、その同封の用紙に書けばよいのでしょうか。 それとも気にせず、別の用紙に書いてもよいのでしょうか。 よろしくお願いします。 アメリカ宛の手紙の返信用封筒について アメリカ宛に手紙を出すとき、返信用封筒を同封したいのですが、 日本の定型郵便の最大の大きさの封筒を同封すれば良いでしょうか。 刑務所への手紙 今はまだ拘置所にいて手紙の交換をしている友人がいます。 面会は拘置所にいる間しかできませんが手紙の交換は刑務所に行ってもできるのでしょうか? そして手紙でも内容や便箋の種類、同封物について厳しく審査されるかと思いますが、送っては不可能なものを教えてください。 先日、自作の厚さ5mm程度の紙粘土細工を封筒に貼って、定形郵便物で送りましたがこれはよかったのでしょうか? エントリーシート提出の封筒に手紙は必要? 複数の会社にエントリーシートを提出しようと思っているのですが、 宜しくお願いします。といった手紙も同封するべきでしょうか? 中には「封筒にはエントリーシート以外のものは入れないで下さい。」 と書いている会社もあるのですが、ここは手紙いらないですよね? 海外から手紙を送る カテ違いだったら済みません。 海外マレーシアから手紙を送る場合封筒は普通の白い封筒でも送れますか。 封筒の中に日本円でお金を入れても大丈夫ですか。 宜しくおねがいします。 手紙の送り方について… 自分は愛知県在住です。兵庫県に済む友人に写真1枚と手紙を送りたいと思うのですが、送りが良く解りません。封筒の中に写真と手紙を入れて80円切手を貼ってポストに投函すれば良いですか?それとも封筒は郵便局の窓口に持って行く必要がありますか? 韓国への手紙の出し方 外国へ手紙を出した事がありません。 韓国へ、書留で,手紙(普通の大きさ)を出したいんですが,どうやって出したらいいんでしょうか? あて先などは、やはりハングル文字?じゃないと いけないのでしょうか? 返信用の封筒も同封したいのですが, その時のあて先は、日本語? まったくわかりません。 宜しくお願いします。 上司への手紙 このたび、就職して10年目の「勤続表彰」を受けることになりました。 先日 家に封書で手紙がきて、いくつかの物の中から記念品を選択し、返信するよう書かれていました。 差出人は 本部の役員の方です。 そのまま、アンケート用紙に希望商品だけ記入して返信するのは簡単なのですが、上司宛にそれでは失礼なので、手紙を添えたいと思っています。 そこで、いくつか迷っていることがあるので、意見をいただきたいと思い質問しました。 (1) 返信用封筒には、「取締役○○本部長」 ○○○ 行 と宛名が書かれ、切手も貼ってあります。 単純に この「行」を「様」に直すのが簡単なのでしょうが、上司ですし、○○○本部長殿として出したいのですが、どうしたらよいでしょう。 いただいた封筒を利用したら肩書きがダブってしまいますし、社内の上司ですから、「様」で出すのには抵抗があります。改めて自分で用意した封筒を使うのもおかしい気がします。どうしたらよいでしょう。 (2)表彰・記念品をいただくお礼を手紙として添えたいのですが、便箋だけ同封すればいいでしょうか。それとも、封筒に入れ、それごと返信用封筒に入れるのでしょうか。別便で送る方法もあるとは思いますが、どうするのが一番でしょう。 アドバイスをお願いいたします。 源泉徴収票請求の手紙 ここでこんなことまで訊いてよいか、情けないのですが、 以前勤めていた会社に源泉徴収票を送ってもらいたい。という手紙を書き、返信用の封筒を同封して送ろうと思うのですが、そういった内容の手紙を書いたことがないし、なんて書けばよいのかわかりません。 書き出しなど教えていただけますか? 電話をかけてもいつも留守電でいちおう、源泉徴収票のことでお電話したのですか…と録音しておいたのですが…。 手紙について 今から11年前の中3のとき、クラスメートだった男性に手紙を書きたいと思います。 (急に何をしているか気になったから) 手紙を書くときに、相手のことを考えて差出人の名前(私の名前)は封筒に書かず便箋に書くべきでしょうか。 なぜならば、その男性は年齢的に結婚している可能性もあり奥さんがいるかもしれません。 奥さんがいると言うことを踏まえて、彼と奥さんとの間でいらない揉めごとを作らないようにするためにも、差出人の名前は便箋に書くべきでしょうか?逆に、封筒に書かないと不気味でしょうか? あと、返信用の切手と便箋を入れようと思いますが、封筒も入れるべきでしょうか?(封筒は、大きさ的に入らないと思います。同封するとしたら折り曲げて入れるべきでしょうか?)あと便箋は失敗したときにことを考えて2枚入れるべきでしょうか? 寧ろ、返信用切手などを入れると、彼に返信を促しているようで失礼でしょうか? 教えてください。 あと、詳しいことは下記のURLに乗ってますので、参照ください。 http://oshiete1.goo.ne.jp/qa4754762.html 手紙の切手 茶封筒に便箋3枚の 手紙を札幌から関東方面に送りたいです。 距離が遠くても 通常通り、80円切手 で届きますか?? 手紙の書き方教えてください 明日わたしは試験があります。 試験の内容は手紙の書き方です。 でも、よく知らないのに教えてください。 特に封筒の書き方。 ∩_∩ ご存じの方がいらっしゃいましたら、ぜひご回答をお願い致します。 目上の方にお返事を依頼する手紙を差し上げる時 面識のない目上の方にコンタクトを取らなければならないのですが、 電話連絡がうまく行かず、手紙を書くことにしました。 先方から連絡を頂くことになってしまうのですが、 この場合、切手を同封すればよろしいでしょうか? それとも切手と封筒を送ればよろしいでしょうか? 自分の住所を書いて切手を貼った封筒同封が一番相手を煩わさないのでしょうが なんだか返事を強要しているようで、あまり気が進みません。 マナーに精通されている方、アドバイスをお願いいたします! 雑誌の提示版を見てお手紙出したのですが。。。 趣味で読んでる雑誌の中に、読者がハガキで投稿する提示版があるんです。 その中の会員募集で、私の条件とぴったりあったのがあり、会員になりたくてお手紙を出しました。 手紙には、会員希望のことと、こちらの住所・氏名・電話番号を書きました。 あと、「80円切手同封」と書いてあったので同封しました。 それから2週間。。返事が届かないんですよー(涙 なんででしょうか? 返事100%とは書いてなかったけど、切手を同封する時点で、返事は必ずくると思ってましたぁ ほんとに入りたいと思ってるんですが、どうすればよいでしょうか? もう1度手紙を出すべきでしょうか? どうすればよいですか? 手紙の書き方教えて下さい。 大家さんに、自動車保管場所使用承諾書を書いて頂くため、郵送で大家さんの会社に書類を送るのですが、そのときにどのような手紙を添えたら良いのでしょうか?悩んでます。教えて下さい。宜しくお願します。 伝えたい用件 書類を記入してもらいたい (TELにて事前に依頼しています。) 書類を郵送で届けてほしい (封筒に切手を貼ったものを同封するつもりです) 大きな封筒のなかに手紙を入れる入れ方がわかりません。 大きな封筒のなかに手紙を入れる入れ方がわかりません。 手紙それ自体は、封筒にいれるんですか? その封筒には、宛名はいれるんですか? おしえてください。
お礼
おお!これは同じですね・・・。 探していただいて誠にありがとうございます。 結構探したんですがYahooの質問にもあったとは。 検索エンジンで普通にHITしたのでしょうか? スレ違いですが、検索テクニック向上の為に 少し教えていただけると助かります。 平和・・・なんで良い物と考えておきますかね^^;