• ベストアンサー

起動後に消えるんです。

カスタムPCを購入して4ヶ月になります。 「Windowsを起動しています」の後に画面が出なくなります。 リセットボタンを押しても何回やっても駄目なときがあり、電源ボタンを押してやってみたら2回か3回目に正常に出てきてくれることがあるのが現状です。 ビデオカードの故障かなと新しく買って取り替えても同じでした。 ビデオカードでなければ電源の動作不安定かマザーボードの故障を疑っていますがどうなんでしょう? 一応PC構成を書き込みますので上記の現状があり直った方、詳しい方教えてください。 Windows 7 Professional(64bit) CPU:Core i7 860 マザーボード:ASUS:P7P55D EVO ビデオカード:Radeon HD5770 電源:ENERMAX:EMD625AWT

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • robin1124
回答No.2

PCの機動がおかしくなるにはいろんな原因があります。 私も同じような症状で修理に出したところメモリーの不具合でした。 そういうことも考えられますのでそちらも疑ってみていかがでしょうか。 おかしくなっていろいろいじっているうちにどんどん壊れるってこともありますし 精密機械ですので慎重に。 前の回答者さんもおっしゃっているように早めに購入店に相談された方がいいですよ。

redalpha
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 本日購入店に問い合わせてみたところ全てのパーツを見てみないとわからないだそうですので、近いうちに持って行くことにしました。 戻った後、ここに報告させていただきますので、それまでは閉じないておきます。 ありがとうございました。

redalpha
質問者

補足

電源の不具合のようでした。電源を変えてもらい、正常に動いてもらっています。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• silverfd
回答No.1

>リセットボタンを押しても何回やっても駄目なときがあり、電源ボタンを押してやってみたら2回か3回目に正常に出てきてくれることがあるのが現状です。 こんなことを繰り返していては、確実にHDDがいかれますよ。何より、購入店に早く相談すべきです。普通に考えてもグラボじゃありません(そこの障害なら画面すら出ません)。ドライバか、他のハードです。多分電源でもありません、私が知る限り、起動で止まるところが別です(もっとずっと早い)。正直症状を詳しく調べることすらできない(なんせ起動しない)わけですので、まずは購入店に相談しましょう。。

redalpha
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 1にSSD、2にHDDを組んでいますが、それでも不安でしょうね。 サポートソフトに少し影響あるところが見えますが、なるべく早く購入店に持って行くことにします。 約17kgもあり重いですが…仕方ありません。自分で原因を見つけることができればいいのですがぁ。 このPCが戻った後、報告いたします。きっと皆様の役に立つと思いますので…。 ありがとうございました。

redalpha
質問者

補足

電源の不具合のようでした。電源を変えてもらい、正常に動いてもらっています。ありがとうございました。