• ベストアンサー

明日告白します(中3♂)

明日、告白するのですが 僕は恋愛ごとにかなり疎いので、シチュエーション作りをどうすればいいのか分かりません(;´∀`) 学校で二人っきりになりたいのですが、 どうにもこうにも自分では思いつきません。 何かいい方法があったら、教えてください。 できれば、日にちが変わるまでに教えてくれるとうれしいです。 どうか、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.1

シチュエーションは特に意識しなくていい。 大切なのは、何かのついでに告白しない事。 明日学校に行ったら。彼女に話したい事があるから後で少し時間を創ってもらえる?と直にお願いして。二人で話せる機会を創ればいい。場所はどこでもいい。時間も彼女に合わせてあげれば。 ただ周りの目もあるし、いきなり人がいないような場所に呼び出しても警戒されるからね。そこは注意して。そして呼び出せたら。彼女と向かい合って、貴方なりに伝えたい事を貴方の直の言葉で届ける。届けたら。今度は相手がどう受け止めるのかもしっかり貴方は見守って。どんな答えでも受け止める覚悟して。 仮に駄目でのその後に彼女に余計な気を遣わせたり、ギクシャクを残さないように。聞いてくれてありがとうと。笑顔で伝えられるゆとりもある貴方として。大事な告白をしたいよね☆

Youkunn
質問者

お礼

恋愛についてご教授していただきありがとうございます。 僕も初めての告白になるので、心配ごとでいっぱいですが 後悔だけは残さないようがんばりたいと思います。

その他の回答 (2)

• para3gathi
回答No.3

中学3年だと、そろそろ卒業ですね。高校は一緒ですか? さて、中学生だと仕方ないかも知れませんが、校内で告白するのは、どうかなって思います。できれば学外でしょうね。 朝の通学の道で顔を合わせられるなら、その時にそっと伝えておきましょう。今日の帰りに大切な事を伝えたいのだと。直接伝えるのがベストです。 それができない場合、休み時間にでもそっとお話したいと伝えてはどうですか? 更にそれがだめな場合、「後でちょっと話」位のメモを渡して、休み時間に話をしたいとだけ伝えましょう。 告白の場は、帰り道が良いと思います。途中に公園みたいな場所があれば、そういう場所で告白しましょう。そこに呼び出すのではなくて、一緒に歩いてゆく事が大切です。あるいは歩きながらそっと告白する事もありです。 今の中学生は喫茶店に入る事って、許されるんでしょうか。もし許されるなら、ゆっくりとお茶を飲みながらが目を見つめ、告白します。 ファーストフードショップよりも、できれば静かな所が雰囲気としては良いですね。 一番大切な事を伝えておきましょう。昨日他の人の質問にも書いた告白のタイミングの話です。 たとえ話は古い宇宙戦争映画「スタートレック」です。宇宙戦艦ヤマトでも同じ。波動砲が登場します。「エネルギ充填120%。波動砲準備完了!」 今の若い人たちは知らないかも知れませんね。類似のものを想像してください。 まず彼女と向かい合ったら、彼女が好きだという気持ちを何度も何度も自分自身に言い聞かせて下さい。自分の中に彼女が好きだという気持ちが高まります。エネルギが充てんされて体からオーラが出ます。そのオーラを彼女は感じ取ります。 そして彼女の眼を見つめれば、告白して頂戴と顔に現れてきます。それがチャンス。彼女の心に照準を合わせて、「波動砲発射!」

noname#111563
noname#111563
回答No.2

>学校で二人っきりになりたいのですが、 明日の朝机に、貴方のことが気になってると。話したいことがあるから、何時にどこそこに来てくださいと書いた手紙を入れておけば良いです。 2人っきりになれるチャンスは自然に任せていてはなかなか訪れません。きたとしても、いつ人が来るのか分からない状況では話せるものも話せないと思います。ですから、貴方が大丈夫と思う時間・場所でゆっくり言いたいことを言えばいいです。