- ベストアンサー
裏面打法
題名の通りです。 中国式ペンホルダーで裏面打法が 上手にできません、 コツとかがあれば詳しく教えてください。 わかりやすく教えてくれると幸いです
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
角度を合わせるとうまくいきます。裏面打法は気をつけないとボールを持って行きすぎてコントロールがうまくいかないので、球離れを早めにすることを気を付けてください。 後は打つ瞬間の3秒を集中することです。
その他の回答 (2)
- A_L_R
- ベストアンサー率66% (379/568)
回答No.3
(1)親指と裏面の3本でラケットをしっかり保持する。 (2)手首は固めない。 (3)スイングはシェークのバックハンドを手本にする。初めの内は、肘だけで打つ感じで軽くショート的な打法から。 (4)面を伏せすぎない様注意する。バックスイング時はヘッドが手前に来る程度。打法の強度によってフォア側を向くくらいにする場合も。
- torayanusu
- ベストアンサー率28% (22/78)
回答No.2
中ペンのものです。相手が順回転がかかっているボールを出しているときはラケットを伏せて回転をかけるように、無回転のときは当てるような感じで打つとうまく入ります。まずはフォームから練習したほうがいいです
質問者
お礼
ありがとうございます。 フォームまで詳しく教えてくれると嬉しいのですが・・
お礼
3秒が大事なのですね! 参考になりました!