• 締切済み

IPアドレスについて

現在、プロバイダーのモデムにルーター機能が入っていない為、BUFFALOの高速有線BBルーターを使ってパソコンを2台常時インターネットにつながるように設定しています。2台とも問題なくつながっています。 先日、IPアドレスを読み込んで使う電話を友人から譲り受けました。そこで質問なのですが、電話に限らずパソコン以外の電子機器にIPアドレスを読み込ませる為にはどういう設定を行えばいいのでしょうか?ルーター機能にはIPアドレスの振り分けができるはずなのですが、全く反応しません。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• wakko777
回答No.3

IP電話を使うには、普通のルータでは接続できません。

• shinh
回答No.2

DHCPクライアント機能を有効(ON)に IPアドレス自動取得 ON/OFFみたいに 表現されているかも。

回答No.1

プロバイダとIP電話契約をする必要があるのでは?

【QL-800】複数枚印刷できない
このQ&Aのポイント
  • 【QL-800】の使用中に複数枚印刷できない問題が発生しています。印刷指定しても1枚しか出てこない状況です。
  • 対象製品は【QL-800】で、複数枚印刷時に1枚しか印刷されない問題が発生しています。解決方法をご教示いただきたいです。
  • 【QL-800】を使用して複数枚印刷しようとすると、印刷されるのは1枚のみです。どのような設定対応が必要でしょうか?
回答を見る

専門家に質問してみよう