• 締切済み

理解できない

告白して付き合うことになって1ヶ月ほど経つ彼がいます。 しかし、連絡不精です。メールも返信は4,5日とか一週間くらい来ません。家や仕事で忙しいのは知っています。 10日程音沙汰なしだったので、「元気?体調大丈夫?ちょっと心配しちゃったからメールしたよ。休みに会えたら会いたいな」みたいなメールを送りました。1日後に「休み分かったら連絡する」と言われてから5日程経っても来ません。 共通の友人は「シフト出たみたい。だから○○君も分かってると思うよ」と言われました。それなのに連絡なしです。 その後「休み出た?」とメールしましたが、2日程来ることなく今に至っています・・・ 勝手な妄想になってしまいますが、彼は避けてますでしょうか?気持ちはないのでしょうか?お家が大変らしいので、色々あったら彼女のことなんて気が回らないのは分かります。ただでさえ自分時間を大事にする方なので・・・。 忙しいながら、会ってくれたこともありました。私もわがまま言わずに「ありがとう、お疲れ様」とねぎらっていたのですが、「会いたい」っていうのは重いのでしょうか?? 信じたい気持ちはあるのですが、以前付き合っていた彼氏は、お母さんの看病を・・・とか言っておきながら彼女と旅行に行っていたということもあり、疑わずにはいわれません。。。 もっと自分が強くなって、今の彼にこだわるのをやめて別れるべきか、 信じて待つべきか・・・ 仮に自然消滅など狙うような人ではないと思いますが、そうだとしたら不誠実すぎます・・・ 理解できずにいます・・・

みんなの回答

• rsssts
回答No.9

No1です もっと輝いて というつもりでした 傷つけていたらすみません 返信来てよかったですね

noname#106765
noname#106765
回答No.8

以前の質問にも回答しましたが、そういう状態になってるんですね‥。 メールの返信がきてないんですね。 まだ彼のことが好きなら、電話をかけてみましょう!! 仕事の都合で、その電話に出られなかったとしても、彼女からの電話なら必ず折り返しの連絡をするはずです。電話した当日、待っても次の日までですね。メールで返ってくるかもしれないけど、とにかく折り返し連絡が来たら、彼氏と会う日を決めて、質問者様の気持ちを話したらいいと思います。 折り返し連絡が来なかったら、彼が不誠実じゃないにしても、質問者様との恋愛観に差がありすぎるので、別れることも視野にいれたほうがいいかと‥。大好きな彼と別れたくないと思うでしょうが、ここまで恋愛観が違うと質問者様が疲れ果ててつらいだけです。 とにかく、電話することをお勧めします。

rain_bar
質問者

お礼

今回も回答ありがとうございます。 返信来ました。 かなりの価値観の違いというか温度差があるようです。 もう少しがんばってみます。 別れも視野に入れて。。。

• lupan344
回答No.7

48才、既婚男性です。 私も理解できません。 3日以上の放置や、返信無しは普通に考えて脈無しと判断していいのではないでしょうか?(もしくは相当のメール嫌い) 付き合って一ヶ月って事は、メールの返信は4~5回しかないって事ですよね。(もっと少ないかもしれません) 私の場合は、気の乗らないメールの返信でも、最長3時間以内に返信ですね。 通常は、即返ですから。 いくら、いそがしくても寝てない限りはメール位返信できますよ。 電話は駄目なんですかね?(メールより早いんじゃないですか?)

rain_bar
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 返信来ました。1週間経って。 だから余計に理解できません。 そこから更に「気が弱いというか優しい人だから、自分から嫌でも嫌とか言えずにとりあえず返信してるのかな・・・」「でもそのまま放置しておけばいいじゃん。でも罪悪感に苛まれるから送っているんだろうか」などなど・・・

• jinshang
回答No.6

恋愛への価値観、態度というものは人それぞれで、毎日連絡をとらないと不安になる人、長い間連絡をとらなくても大丈夫な人、さまざまだと思います。 なので、彼の真意は彼にしかわかりません。 ただ、以下の2つのことははっきりと言えます。 (1)客観的に見れば、彼の連絡頻度は少なすぎ、冷たすぎる。  もう愛情がなくなりかけているのかもしれない。 そして、一番重要なのが、 (2)2人の恋愛の価値観、態度ははっきりとずれており、あなたはそれに苦しさを感じている。 我慢するのが恋愛、我慢してでも彼を失いたくないと思うかもしれませんが、 あまり良い結果は招かないのではないでしょうか。 一度彼に現在の思いをぶつけてみて、それでも変化がなければ別れることをお勧めします。

rain_bar
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 今回の彼と付き合ってみて、連絡に関する価値観はこんなにも違うのかとある意味ショックを受けました。 色々な方にアドバイスを頂き、頭では理解しているのですが、 「興味ないんじゃないのかな?」「もう冷めたのか」など 疑い不安になることは止まりません。 自分か相手が変わらないと変化もないだろうし、 自分がもう少しどっしり構えられる女ならいいのですが、 そんなに強くないので、今は自分の気持ちを普通に言えるようにします。

• soixante
回答No.5

いや、連絡不精なんて話じゃないでしょうね。 つらいことを言いますが。 はっきり言って、その男はあなたには興味が無いでしょう。 家のことや仕事のことが忙しい? って言ったって、毎日食事や入浴なんかには、しっかり時間が取れるんですからね。 メールの一本を返せないほど忙しいなんて、アメリカの大統領でもそんなことは無いでしょう。 本当に会いたい女性だと思えば、睡眠時間削ってでも時間を作ろうとするものですがねえ。 他の男に取られたくないからなあ。 あなたも我慢する必要ないでしょう。 「会いたい」のどこが重いのですか? 不倫関係でもあるまいに。 そんな「マトモに向き合ってくれない男、それに耐える私」っていうスタイルでもなお、 彼と続けたいんなら止めませんけどね。 言いたいこと言わなきゃ。どっちかの我慢がなければ成立しない関係なんて、いつか無理が 来ると思いますよ。 あまり自分を責めずに頑張ってください。

rain_bar
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 返信来ました。 遅れてごめん、と。 イマイチまだ逃げ腰のように思ってしまいます。 ただ、私も追いかけるのも疲れてきて、 もういいかな。。。とふと思ってしまった瞬間がありましたが、 もう少し、やるだけのことはやってみます。 自分もやるだけやってダメなら潔く止めます。 現状、かなり自分が無理をしている状況ですが、 色んな方向性からやれることをやってみます。

• u_u327
回答No.4

私の彼も連絡不精で、結局信じきれず自分が疲れてしまい私からも連絡を取らなくなり、27にして自然消滅をしてしまいました。 連絡が来ない理由は彼に聞かないと分からない事だし、このまま付き合ったとしても難しいと思います。そこは価値観として割り切るべきことなんじゃないかって経験をして思いました。 私は連絡不精の彼と大きくは2回話し合いました。変えようと頑張ってくれたけど、結局は自分のことだけ考えてる人で私には難しいって割り切りました。 ちゃんと話し合うべき内容だと思います。私は彼と話し合ったこと、後悔してません。話さないと自分が苦しくなるし、彼を疑ってる自分も嫌いになります。彼のことも疑ってばかりいたし、彼に対しても失礼だったなって思います。 彼は独りよがりなのかもしれないですね。

rain_bar
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 返信は来ました。 連絡来ない理由など含めて色々聞きたいのですが、 やっぱり会わないと、いずれにせよ 何も変わらないような気がしたので、 今度会おうかと思います。。。 ただ、なんか戦闘体制のように構えて会うのは嫌なのですが、 構えないと言えなさそうです・・・

noname#108260
noname#108260
回答No.3

理解できなくてもよいと思います。 しかし、このまま行っても幸せになりそうな印象を受けません。 彼のお付き合いに関する感覚とあなたの感覚が大きく異なっているようです。 彼に変わってもらうか、自分が変わるかしないと幸せにはなれないと思います。 彼の真偽は置いておいて、大事なのは自分が今のままで幸せになれるかどうかです。

rain_bar
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 確かに、現在の私の価値観では彼とは合わないと思います。 仰るとおり、本当にあいたか自分のどちらかが変わらないと 無理そうですね・・・ 今のままでは幸せにはなりません。 そう思います。 自分もここ1ヶ月程経験したことのない思いをしたので、 ある意味変化はしたと思いますが、まだまだ。 ・・・どうしていきたいか、よく考えます

• taka-aki
回答No.2

人は楽しいことは進んでやる。 楽しくないことは言われてもやらない。 それだけです。 メールの何が楽しいのですか? (彼にとって)

rain_bar
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 確かに・・・ 楽しくないんですね。たぶん。彼にとって。 負担になるようなことはしたくないんです。 ・・・よく考えます・・・

• rsssts
回答No.1

正直聞いてみたら? 誤解かもしれないし。 ほかに理由あるなら理解してあげて。 ほかにあいてあるなら、 さっさと縁切り、あたらしいあなたに合った相手が きっといます あなたがかがやいていたら、戻ってくるかのうせいあると 思います

rain_bar
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 返信来ました・・・ 確かに、私の輝きというか、魅力が足りないのかもしれません。