- ベストアンサー
たんこぶには砂糖水
たんこぶには砂糖水を塗ればいいと聞き、それで砂糖は濃度が低いと効果も薄いって言ってたんですが砂糖の種類の中で一番濃度が高いのはなんと言う種類の砂糖ですか? 例えば三温糖の種類の砂糖が一番濃度が高いとかそういった感じで
- iwankohuka
- お礼率68% (46/67)
- その他(生活・暮らし)
- 回答数2
- ありがとう数3
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
砂糖は、どの種類ものでも、お湯に溶かすと非常に溶けやすく、 ほとんど際限がないに等しいくらいに溶けてしまいます。 故に、どの種類の砂糖が一番濃度が高いか(どのくらい水に溶けるか)と いった質問は、あまり意味がないように思えます。
その他の回答 (1)
- draft4
- ベストアンサー率21% (1275/6017)
人間は皮膚表面から糖分を吸収しませんので砂糖は無意味です。 炎症ですから冷やしてください
関連するQ&A
- お砂糖について
お砂糖の種類っていろいろありますよね。 普通の白砂糖、三温糖、クラニュー糖・・・。 友人に白砂糖と三温糖どちらが栄養的にはいいと思う?と聞かれ「三温糖」と答えたら「同じ」といいました。その友人、いわく、「三温糖は無理に搾り出すため、色も茶色くなっており、手間がかかっているため価格が高く体に良いように感じてしまうんだよ」と話してくれました。でも、以前、テレビで白砂糖はカルシュウムを溶かしてしまう機能があり、三温糖はあまりカルシュウムをとかさないと聞いた記憶があります。ですので、老人が多い我が家はお砂糖は三温糖を良くつかいます。実際、どちらが栄養的にはいいのでしょうか?
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- たんこぶには砂糖水?
たんこぶができたら砂糖水をつけると腫れが引くというのを聞いたことがありますか? どうして砂糖水なんでしょうか?そして腫れが引く科学的根拠はあるんでしょうか?教えてください。
- ベストアンサー
- その他(病気・怪我・身体の不調)
- シフォンケーキの砂糖
こんにちは。 初めてシフォンケーキを作ってみようと思うのですが、レシピに「砂糖」とあるのですが、家には「三温糖」とかありません。 たぶん普通砂糖というと白い砂糖のことと思いますが、三温糖でやっても大丈夫ですか??
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 砂糖
砂糖の中で、良いと聞いて、家族用として、三温糖をここ何年もつかってきました。しかし、先日友人から聞いたのですが、そんなに白砂糖と変わらないとテレビで言っていたと聞きました。 本当でしょうか?教えてください。私は糖尿にかかっていますので 私はカロリーの少ないのを利用していますが、家族には何を使ったら良いか教えてください。
- 締切済み
- 栄養・サプリメント(健康)
- グラニュー糖と砂糖の二種類を入れるお菓子について
グラニュー糖50gと三温糖100gを使うソフトクッキーを焼くのですが、砂糖の種類は分けるのにどんな意味があるのでしょうか。 分けないで三温糖150gで作った場合、味は変わってしまいますか。 ご存知の方おりましたら、回答よろしくお願いいたいます。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ