• ベストアンサー

男性から見て女は顔が大事なんですか?

女の人は男性を見るとき、まず性格を見ると思うのですが、 男の人は女性を見るときは、何を主に見ますか? やはり、顔を一番見るんですか? また、できればでいいので 好きな性格、雰囲気など教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • eroero1919
回答No.6

まあ女性に比べると男性は異性に対して外見を重視するでしょうね。でもそれは逆に女性は男性より異性の経済力を重視するでしょうからそのあたりはお互いさまです。 とはいえ、外見は非常に好みが分かれます。ぽっちゃりが好き、痩せ型が好き、目がぱっちりしたタヌキ顔が好き、鼻筋が通ったキツネ顔が好き、様々です。私は先日ある友人と飲んでいたときに女優の深田恭子さんについて話題になりました。スレンダー好みの私は深田恭子さんは「あのくらいまで。あれ以上ぽっちゃりだとちょっとアウト」、一方友人は「最低であのくらい。あれ以上細いとアウト」でした。 好きな性格と雰囲気もまた千差万別。ここで私の好みを話しても、私の好みのタイプにはなれても好きな人の好みのタイプになれるわけではありません。また人見知りする人が親しみやすい雰囲気にはなりにくいですし、陽気で元気な人がミステリアスな雰囲気にもなれません。自分の良さを伸ばすのがいちばんだと思いますよ。

その他の回答 (5)

• jamphoto
回答No.5

女性にせよ、男性にせよ、 人ですから、まず、顔から見ると思います。 第一印象というやつですよね。 好きになる価値観として、 ・顔が重視なのか ・性格が重視なのか ということは、個人差でしょう。 ただ、自分が付き合える相手として見たとき、 「理想ばかりを言ってはられない。」 ということではないでしょうか。 「分相応を知る。」といいましょうか。 スレ主様の場合は、性格というか、 「自分を好きになってくれる人」 「自分に優しくしてくれる人」 「自分に気がある人」 という意味ですよね。 私の場合ですが、 1.顔 2.スタイル 3.性格 ですかね。(笑) 根本的に直せない順です。 これは男性と女性の違いでしょうか。 こちらから、「好きだ」 という意思表示をするからでしょうかね。 性格は、悪くても構いません。 ジャジャ馬の方が燃えます。 自分を上手く表現できない子 陰のある雰囲気の子 男の前で変わる女性に対して、 「あんな風にはなれない」と思っている子 女同士でいつも一緒にいて、キャピキャピなんかしない子 「私は、すぐには落ちないわよ。」って感じの子 考えが自立している子 こちらのことも認めてくれる子 たくさん書きましたが、 あくまで私の好みですので・・・。

回答No.4

47歳既婚男性です。 まず、顔だけでなく、容姿(体形、体格、服装など)は、好き嫌いの重要な判断要素になります。 特に、普段、接する機会が少ない場合、初対面の場合は、男女を問わず、容姿でしか判断できません。 しかし、容姿の好みは、人それぞれです。 例えば、ぽっちゃり系が好きなのか、スレンダー好みなのか、顔で選ぶのか、おっぱいの大きさで選ぶのか・・・ あくまで、個人と個人の関係なので、一般論は通用しません。 わたしの妻は、ぽっちゃり系で巨乳、お尻が大きいです。 しかし、身長は、わたしが180cm近くですが、妻は150cmありません。 第三者からみれば、凸凹夫婦です。 かように好みというのは、人それぞれなのです。 性格の好みも、また、様々です。 影をも踏まぬ控えめな女性が好みという男性もいれば、叱咤激励してくれるような男勝りの女性が好みの男性もいます。 わたしの妻は後者です。 容姿も性格も、好みは、人それぞれ・・・ いわゆる「一般常識」や「固定観念」に縛られないことです。

回答No.3

第一印象は顔ですね。 でも、話をするようになったら性格が重視になりますね。 顔が良いのは、眺めている分には良いですが、話したり遊ぶのは関係ないですからね。 好きな性格など、言葉にすると難しいですが、 真面目な人が好きですね。 雰囲気も、あまり飾りすぎない人が良いです。

• oryaaaaa6
回答No.2

「カオじゃありません。お金です。(キッパリ)」 「ヒモ男になりた~い!!! (下僕と呼んでい~から、、、)」 ってな風に、 あんまり意識していない人と、意識している人両方、いるとは思います。 (女の人も、そうでは、、、) ちょっと神経過敏に、なられているようなので、、、、 ちなみに >好きな性格、雰囲気 「ないです。」 >容姿 基本「ブス」も「かわいい」も関係ないです。(なんでかな~?)

• Cupper
回答No.1

いろんな人がいますから、 >女の人は男性を見るとき、まず性格を見ると~ は当てはまらないと思います とりあえず、その人にとって外見が合格ラインかどうかは見るんじゃないですか? 生理的に受け付けないような人はさすがにダメでしょ これは男女問わずに同じだと思います