- ベストアンサー
真央ちゃんソチへ 日本人新コーチは誰を予想されますか?
真央ちゃんソチへ 日本人新コーチは誰を予想されますか? タラソワコーチは来期から「総監督」とあり、日本人コーチに技術とジャンプを 依頼とありますが・・・誰になるのでしょうか? みなさんは誰を予想されるのですか? よろしくお願いいたします。 また、キムヨナ選手のオーサーコーチですが、もしキムヨナ選手がプロ転向となると 韓国2番手?のクァク選手をコーチするのでしょうか? ちょっと気になりまして・・・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ジャンプのコーチというと、まず思いつくのは本田武史ですね。 ソルトレーク4位、世界フィギュアでも3位を2回という実績を持つ、日本フィギュア史上最高の4回転ジャンパーです。 高橋大輔選手のジャンプコーチを務めているし、浅田舞のコーチも務めているというつながりもあります。 今後、4回転に挑戦するという噂もありますから、ぴったりだと思います。 >また、キムヨナ選手のオーサーコーチですが、もしキムヨナ選手がプロ転向となると 韓国2番手?のクァク選手をコーチするのでしょうか? 多分、それは無いと思います。 選手個人と契約しているのであって、韓国と契約しているわけではありませんから。 それに今回の金メダルでオーサーコーチの評価も上がるでしょうから、世界中のフィギュア選手からオファーが殺到するものと思われます。 クァク選手には失礼ですが、あえてあのレベルの選手のコーチに就任する理由がみつかりません。 もっといい選手を指導するものと思われます。
その他の回答 (1)
- IXTYS
- ベストアンサー率30% (965/3197)
> 日本人コーチに技術とジャンプを依頼とありますが・・・誰になるのでしょうか? 小塚嗣彦さんはどうでしょう。 ご存じ、崇彦選手のお父さんで、小塚光彦さんの子供です。 この光彦さんが名古屋のフィギュアスケートを築き上げ、山田満知子さんを育てた方です。 今や名古屋が世界のフィギュア界の中心になりつつあります。 名古屋繋がりで小塚嗣彦さんと予想します。
お礼
ご回答ありがとうございます。 このオリンピックでも真央ちゃんにジャンプのアドバイスをしたとか・・小塚嗣彦さんですね。 どのような方か少し調べてみたいと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 次へステップアップしようとしている真央ちゃんが気になり質問いたしました。 本田武史さんですか~。たしかにつながりはあり可能性もたかそうですね。 その前に、世界選手権で今期最後の演技も楽しみです。