• ベストアンサー

楽天オークションで同じ店から8個の商品を買いました。本来は8個のID別に入金しますが、私は1つのIDに8個分の料金を入金しま

楽天オークションで同じ店から8個の商品を買いました。本来は8個のID別に入金しますが、私は1つのIDに8個分の料金を入金しました。しかし、7個分のお金が7日後ぐらいに私の口座に戻ってきました。私は新規の評価で7個の悪い評価がついて総合評価が-7になりアカウントを停止させられました。この失敗を楽天オークションに相談して復帰するように伝えましたが無視されています。 復帰をしたいのですがどのようにどのようにしたらいいのですか? 携帯番号を変えるだけいいのですか? なるべく住所、名義人等を変更したくはありません。 詳しいい方ご教授お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gakusanta
回答No.1

こんにちは。 残念ながら難しいですね。 ふつうに考えて、「-7」は相当ひどいです。 自分がサービスする側になったことを考えれば、 今後も同じようなトラブルを引き起こす可能性が高い利用者を 復活させることに賛成できますかね? こういう場合って、基本的にはブラックリストのようなものに 載ってしまうと思います。 なので、どれか1つでも同じ情報があれば、 怪しまれて利用できないことも考えられるでしょう。 もし、どうしてもということであれば 事情をちゃんと説明したほうがいいと思います。、 こんな感じで送ってみてはどうでしょう? ------------------------------------------------------------ タイトル: アカウント停止された理由: 取引番号(1~8): 今後の利用について: ------------------------------------------------------------ 情報を事細かに伝えることと、健全な利用者としてやりたいことを しっかりと伝えることが必要だと思います。 そこまでしても、無視されるようなら、諦めて他のオークションで いいんじゃないですかね。 ポイントとしてお伝えできることは、 むやみやたらにアピールしたり、名前変えて無理やり 参加したりしない方が安全だということです。