• 締切済み
  • すぐに回答を!

楽天オークションの入金について

楽天オークションで出品して落札されて商品を発送したまではよかたのですが、相手が受取確認をなかなかしてくれません。もう期限は今日までです。 それで質問なんですが、入金は受け取り確認が終わったらするのでしょうか? それとも相手が評価してからでしょうか? 詳しい方、ご答お願いします。

みんなの回答

• pupu3sjp
回答No.2

出品者側は商品発送し発送通知もし、落札者側は商品を受け取っているはずなのに受取確認をしてくれない、ということですか? だとしたら、受取確認の期限が過ぎれば、取引問題なしとして自動的に取引完了の扱いとなり、出品者側に代金が支払われるシステムです。 (楽天オクのQ&Aより抜粋) http://auction.support.rakuten.co.jp/EokpControl?&tid=1529871&event=FE0006

回答No.1

都度入金の場合、受け取り確認の手続きが済めば、評価されていない状況でも入金されるよ。 ●関連のヘルプ   取引代金は、いつ楽天オークションから振込まれますか? http://auction.support.rakuten.co.jp/EokpControl?&tid=10727&event=FE0006 「一括入金」と「都度入金」の違い    http://auction.support.rakuten.co.jp/EokpControl?&tid=10725&event=FE0006