• ベストアンサー

外国人のマフィアと日本の暴力団の存在についてお願い致します。

外国人のマフィアと日本の暴力団の存在についてお願い致します。 外国の暴力団つまりマフィアは、日本のように事務所を構えてひと目でそれと分かるようには していないと聞きました。 表向きは、堅気の商売をしていて一般大衆となんら変らないのが基本だと聞きました。 暴力装置のマフィアが長い人生を全く裏のマフィア活動で市民を装う事ができるのでしょうか? 日本のようにひと目で見てイリーガルな暴力団の存在がわかって放置しているのも 変ですが。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • shin1417
回答No.3

マフィアというものをあまり良くご存じないようですね。 例えば、建設会社の場合、 社員全員が現場で作業着着てヘルメット被ってる訳では有りません。 スーツ着てネクタイ締めて営業する人間もいれば、経理の仕事もする人間もいます。普通のホワイトカラーのサラリーマンと同じ事をする人達もいます。 これら全部ひっくるめて建設会社です。 マフィアもこれと同じなのです。 実際に犯罪行為をする人間、それを支援する人間、全部ひっくるめて「マフィア」です。 支援する人間は皆基本的には「かたぎ」です。

その他の回答 (2)

• szsc5m
回答No.2

外国人マフィアは存在自体がイリーガルだからです、扱う物も イリーガル、商売自体もイリーガル、それゆえ草を配置して それにまぎれるしか無いのです。草の存在自体はリーガルです。  以前外国人マフィアとヤクザの争いが、どこぞの喫茶店であり 事前に潜り込ました素人ヒットマンにヤクザ幹部が射殺されました。  マカロフを持たせて客に成り済ましての犯行です、これは テレビで再現フィルムもあわせて放送した事が有る事実です。  日本では暴対法以降シビアな状況になり、合法的な商売を 収入の柱にしないとシノギが出来ないからで、その隙間を突いて 外国人マフィアがイリーガルなヤクを売ってるのです。  暴走族しかりその他ストーカーでも 日本の法制度では疑わしきは罰せずですから、しかた有りません。 我々カタギにとっては誠に有り難い事です。 草:忍者 草 で検索できます、とりあえず私もカタギです。

• nahaha55
回答No.1

外国で一目でそれと分かるようなマネをすれば、 すぐに警察につぶされると聞いた事があります。 警察=国家のメンツがありますから。 市民を装うのは可能でしょう。 ふつーにレストラン等経営してたり、表向きは 分からないようにしてると思います。 映画のように派手な銃撃戦はしないでしょう。 日本も近年では、分からないようにしてます。