- ベストアンサー
ホームページNinjaでアップしてあるデータを
ホームページNinjaでアップしてあるデータを ダウンロードしなおすことが出来ましたが そのダウンロードしたデータを 編集の画面に反映させる方法が分かれば教えて下さい。 ユーザーズガイドがないので 初歩的な質問で申し訳ないですが よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ダウンロードしたデータは、HTMLファイル(ページファイル)なのでしょうか? HTMLファイルをそのままページ編集画面に読み込み反映させるのであれば、 メニュー画面「ファイル」-「HTMLファイルを開く」-編集したいHTMLファイルを選択 で読み込むことができます。 ただこの操作を行ないますと、ホームページNinja上では”選択したファイルを新規のトップページ”として作成することになってしまいます。 読み込むページがトップページではなくサブページであれば、この方法は使えません。 ”トップページ”として以外で、ホームページNinjaのページ編集画面にHTMLファイルをそのまま読み込むことは、 ホームページNinjaの仕様上無理です。 なぜなら、全体構造もリンク設定もページ編集も、ソフトを使って編集する範囲内でしか反映されないからです。 (ページ編集画面での編集データはソフト独自の仕様になります。) 文章データであれば、文章部分をコピーして、 ホームページNinjaでページ編集中の画面で、文章(文字列)として貼り付けます。 画像データであれば、ページ編集中の画面で画像を挿入(または差し替え)します。 それでページ編集画面に反映させることができます。 ホームページNinjaで編集するなら、これが一番簡単な方法です。
お礼
前回に続いて回答ありがとうございます。 地道に作業をしていきたいと思います。 ありがとうございました。