- 締切済み
ホームページ忍者9のデータを復旧
ホームページ忍者9のデータを復旧したい。 パソコン内に保存していたホームページデータが、昨日壊れてしまいました。仕方なく、ホームページ上にアップロードしてあるデータをダウンロードしました。しかし、このデータからホームページを復旧する方法が分かりません。保存したファイル(フォルダー)を指定して開こうとしても、何も見えないグレーのままです。どのようにすれば、復旧出来る物かご存じの方いらっしゃいましたら、是非教えて頂けますか。皆さんのご協力お願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Ace1
- ベストアンサー率21% (555/2541)
回答No.1
何でどの様にダウンロードされましたか?。 私も昔失敗して、その時はPCの事が判らない時でしたのでページを1枚ずつ取り込んで再生した事があります。 現在ならフリーのFFFTPでダウンロードすると思います。 併しホームページのアップした処により、それを其の侭再ドウンロード出来ない所もあります(私の場合はYahooのGeogitiesでしたが、アップした全ペ-ジに、決められた箇所、何箇所にHTMLが書きくわえられておりました)。 それを削除してアップした記憶があります。 健闘して下さい。
補足
Ace1様、回答有り難うございました。ホームページ忍者自身に、データのダウンロード機能があるので、そちらをそのまま利用してダウンロード出来ました。ただし、そのデータからツリー上の作成ページが出来ません。トップページのみ(単体のページのみ)は、復元可能ですがそれ以降の関連づけが全く出来ません。 トップページから作り直すみたいなボタンがあるので、何度も押すのですがデータが読み取れないみたいな、何か足りないようなエラーが出るだけで動いてくれません。確かに、ダウンロードしたデータを保存しているフォルダーの中に、今まであったファイルがない事には気がついています。ホームページを最初に作成した時に、そのファイルは自動的に作られたと思います。いわゆる、目次のような物ですよね。 仕方なく、とりあえず保存したデータをそのままホームページビルダー体験版に取り込んで、ビルダーの上で作成すると一応復旧は出来たようです。ただし、ビルダーと忍者は互換性がないので、ツリー上形式の目次は作られませんでした。ですから、新規にページを追加したりページを更新する事は出来ません。手を加えると、ページが壊れてしまいます。 バイナリファイルとテキストファイルが混在していますので、そのあたりが原因ですよね。私も超初心者で、手探り状態でソフト任せに作成していただけなので、本当に分からなくて困っております。また、メジャーなソフトなので利用者も本当に少なくて、貴方が一番最初にコメント頂けた方です。なお、ヤフーの有料版ジオシティーズを利用中です。これからも、宜しくお願い致します。