• 締切済み

ホームページNinjaのアップロードしたデータをホームページビルダーに取り込みたい

ホームページNinja9+ネットショップで作成したサイトの全てのページをホームページビルダー12に取り込みたいと思います。 買い物カゴのシステムはホームページビルダー12にはありませんので、それ以外のページを一度にホームページビルダー側にダウンロードする方法はないものでしょうか? ページごとにURLを入力して取り込む方法ではページ数が多すぎて対応できなくてこまっています。

みんなの回答

• 86tarou
回答No.1

私の使ってるのはバージョン6ですが… ホームページビルダーの“ファイル転送”で、サーバー上の全ファイル(フォルダ)を選択後、PCの適当なフォルダへダウンロードすれば良いのでは?そのファイルをホームページビルダーで処理(?)出来ませんか?

porcelain7
質問者

お礼

やってみました。 データが取り込めました。ありがとうございます。 すると、ホームページビルダーのHTMLを覗いてみたところ、ホームページNinjaで作成されたこともとりこまれているんですね。 これは自分でそのHTMLを消していくしかないわけですかぁ・・・ 面倒だけれど、がんばってみます。 ありがとうございます。