- ベストアンサー
キム・ヨナ選手の報道について
- なぜマスコミの多くは日本人である浅田選手よりもキム選手の方について多く報道または擁護するのでしょうか?
- マスコミや政治、また有名な新興宗教は在日朝鮮人の方の影響を強く受けていると聞きます。
- もはや日本は日本人のための国ではなく、在日朝鮮人のものになりつつあるんじゃないか?
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
一部に不見識な回答をされている方が居ますが、どうかお気にされないで下さいね。ご質問者様の感じるところはもっともなところです。 マスコミ界は在日朝鮮人に占拠されていることは事実です。日本人は古くから「敵に塩を送る」「敗残の兵にも情けあり」といったように、相手が誰であれ敬う精神を持っているため、これが利用されています。日本人自身は美徳として感じ、視聴者として素直に騙されているでしょうが、彼らからみれば完全に嘲笑の的ですね。 この辺りの事情に詳しいサイトを紹介しておきます。ご参考にされてください。
その他の回答 (11)
- momomimi
- ベストアンサー率0% (0/11)
真央ちゃんの報道が、 キム・ヨナ選手のより少ない ?? そうですかねぇ 私には、げっぷが出るほどに 真央ちゃんの報道が圧倒的だったとしか、 思えませんが・・・・ 「擁護」ってなんのことか、わかりませんね。 なにを何から「擁護」するのかな?? キム・ヨナ選手の圧倒的勝利に、イチャモンを 付けるのが正しいと思うのに、 それをせずに、優勝した事実を報道するのは、 気に入らない!! ってことか?? マスコミ各社に、ご意見を進言するといいですよ。 ■「今後はもっと キム選手たたきを、積極的に やりなさい。それをしないのは、 在日朝鮮人に影響されすぎているからだ」 ■「キム選手が真央ちゃんに勝つことは ありえないんだから、勝ったとすれば 不正があったに違いない。 だから、そこを突く報道をすべきだ」 云々・・・ きっと、変化しますよ。 あなたの好ましいほうか、正反対かは しりませんが。 私は、もっとキム・ヨナ選手の報道を 増やしてほしいと思っています。 あんなに素晴らしい選手は、 もう、でてこないんじゃないか、とさえ 思いますから、彼女の独占インタビューと、 過去の演技ダイジェストなんか組んで 特番にしてほしいです。
- chinpukim
- ベストアンサー率0% (0/6)
そんなには感じませんでした。逆に、、 キムは終った選手だなと感じました。 キムはバンクーバーを最大の目標としたわけでしょ。で、優勝。 それで、終わり。あとはプロになってお金を稼げばいいじゃない? 下手に、現役を続けると、真央に負ければ負ける程、五輪優勝の価値が下がる。 これと言って今後の話題性も無く、過去の人、って感じですね。
- nhhiromi
- ベストアンサー率12% (11/91)
>なぜマスコミの多くは日本人である浅田選手よりもキム選手の方について多く報道または擁護するのでしょうか? そうでした?ニュース中心に見ているとそんな感じではないですが? ワイドショー関係なら話題性(長年同年代ライバル)で出てくると思います。 スケート関係で男子500mは2位長島 3位加藤ですが 1位Tae-Bum Mo(韓国)なんて読むか知らない選手ですが1位です、この選手マスコミにほとんど出てません。 この事例を見れば単に韓国びいきとは言えないと思います。 ショートトラックでも韓国勢勢いがいいですが日本人もでてますが話題にならずです。 http://www.vancouver2010.com/olympic-medals/medallists/ 陰謀説に惹かれるのはわかりますが・・・・ 日本で1%程度しかいない人が競争の厳しいマスコミで身勝手な行動に出られるほど集まれるとは思えない。
- ryuken_dec
- ベストアンサー率27% (853/3139)
自国民か否かだけでマスコミの露出度は決まらない。 選手として優秀か、話題性があるかなどいくつもの要素がある。 例えば、テニスでは日本トップクラスの選手よりフェデラーやナダルの方が多く報道される。シャラポワもそう。日本のトップ選手の杉山とシャラポワが対戦した時もカメラはひたすらシャラポワを追っかけていた。雑誌や新聞もシャラポワのアップの写真で杉山はかわいそうなことに。 競技の世界では1位の選手と2位の選手の間には大きな差がある。大相撲優勝力士の名は覚えていても準優勝力士の名前は歴史からは忘れ去られる。特にキム・ヨナのように日本でも近年注目度が高い種目で圧倒的なパフォーマンスで優勝したのだから注目度がアップするのは仕方ないこと。さらに日本人はシャラポワのように美しいアスリートが好き。キム・ヨナもここに入る。 韓流ブームも後押し。 しかし、2位の浅田真央の注目度が特別低いとも感じられない。
- yot15
- ベストアンサー率24% (55/226)
今回の女子フィギアは、IOCの矛盾点が、モロ出しです。金メダルためヨナ選手は完璧なプログラム構成と演技でルールでは、完璧な勝利です。タチアナコーチは、スポーツの本質を見つめて、真央選手の演技構成を作りましたが、ルール無視の構成では、勝ち目はありません。そんなフィギアの分岐点でもあったのです。つまりルールそのものが金権に塗れているのです。 そもそも冬季オリンピックは、「白人の為のオリンピック」と言われ続け、有色人種の日本人は、これに果敢に挑戦続けました。日本人が金を取れば、取れないようにルールは変更し続けられ、今日に至っています。そんな隙間に韓国と中国が入り込み、メダルを量産しています。ヨナちゃんもその一人です。 そんな訳で、露出度は悪い意味でもヨナちゃんに集中します。今後は、日本を横目で見つつ、韓国と中国がルール変更の目標となります。そんな裏事情を知るTVは、IOCの力におびえつつその予兆を伝えたいのです。従って、ルールを味方に付け、実力以上に採点されたヨナちゃんの報道は多くなるのが当然です。つまりIOCが腐敗し始めているのです。 こんな訳で、朝鮮と日本人の対決なんて、的外れなのです。真央ちゃんの銀メダルは、IOCの金権世界に楔を打つ強烈な一撃なのです。金権に塗れたジャッジを報道は放映時間で表明しているのです。民族問題と勘違いしないで下さい。
- staratras
- ベストアンサー率41% (1504/3660)
全体的に見れば日本代表の3選手(特に浅田選手)の報道の方が、キム選手の報道よりも多いと思いますよ。 なぜキム選手を取り上げるのかといえば、期待の強いプレッシャーがかかる中でもすばらしい演技をして高得点で優勝したからで、「敵ながらあっぱれ」だからです。 超人的な技を見せて活躍した場合は、敵味方に関係なく賞賛するのが日本の昔からの考え方です。有名な例を挙げれば、源平合戦の際の那須与一です。海上で揺れる平家の小舟の竿の先に付けられた小さな扇の的を、遠方から与一が見事に射落としたとき、源氏も平家も賞賛しました。『平家物語』には「奥(おき)には平家ふなばたをたたいて感じたり、陸(くが)には源氏えびらをたたいてどよめきけり」とあります。昔のいくさでさえそうだったのですから、まして現代の「平和の祭典」オリンピックでは…。
あなたがお粗末な考えなんです。 他国の選手であっても素晴らしい演技をしたなら素直に称えるべきです。 人としておかしな事だとわからないのですか? 日本人としてあなたのような妬み嫉みは恥ずかしいです。 昔の日本人はこんなではなかった。
- morinosa11
- ベストアンサー率15% (199/1253)
No.3です。 もし韓国の放映ばかりされたら すぐに局に苦情の講義電話をいれましょう。 一人でも、声をだしたら 大きな力になります。 大人しくしてるから やられっぱなしになるのです。
- morinosa11
- ベストアンサー率15% (199/1253)
マスコミって 在日の職員が多いって聞いてますけど? 新聞、テレビ、ラジオ等 ほとんど在日に牛耳られています。 私は関東ですが、こちらのラジオ局では、毎日、毎日「○価学会」のコマーシャルが流れています。 そうとうお金が学会から流れていて 牛耳られているんでしょうね。 それだけお金で牛耳られてたら 学会の悪いことは、それがいかに正しくても取り上げないでしょう。
- disease
- ベストアンサー率18% (1239/6707)
それは韓国が日本のマスコミに金を出しているからです。 不景気でCM収入が激減している状況ですが、パチンコのCMはよく見るでしょう。 パチンコは朝鮮人が経営しているので、その金を政治利用に使っているだけです。 小倉智昭なんかはTVで韓国のことを良く言ってますが、あれは韓国のスポンサーが金を出しているからです。 まあ金で解決しないことなんか無いってことですね。
- 1
- 2
お礼
ずいぶんINしてなくて忘れてましたが、いまさらながらありがとうございました。