- 締切済み
この発言はどういう意味?
好きな人(男)と二人で飲んでいた時に、共通の先輩(男)から彼の携帯に電話が来ました。 彼はその先輩に、「今二人で飲んでるんですけど…この結果は今度会った時に報告しますわー」みたいな言い方をしていました。 その先輩は、元々私と彼をくっつけようとしていた人です。 彼が言った「この結果は今度報告する」とはどういう意味だったのでしょうか? まさか下心があって、Hできたかどうかっていう意味なのかな?と思ったんですが、そんなことは全くありませんでした。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aston2000
- ベストアンサー率20% (203/986)
セックスできたかどうか、ということを目の前に居る人にモロバレで話す人はいません。 相手:飲み設定してやったけどどうよ? に対して、 彼:今取り込んでるからまたあとで連絡しますよ。 というだけにすぎません。 ただ、セックスも含めているかどうかは彼らのみぞ知るであり、 この口調からは判断できかねます。
- toku4de-su
- ベストアンサー率20% (123/597)
そのままの意味だと思います。お察しのようにHできたか否か。でも、冗談交じりだと思いますよ。目の前にあなたがいるわけですから。
お礼
電話の後、下心があるような言動はありませんでしたが、どうなんでしょう?
- sterlet
- ベストアンサー率45% (80/176)
うーん、これだけだと、断定できませんが... もしかしたら質問者様との事じゃないかもしれないです。趣味の話とか。 仮に質問者様とその男性の進捗度合いの結果報告であれば、ついうっかり発言してしまったのかもしれませんね。やっぱりアルコール入ると、そういう配慮が出来なくなる時もあります。 まぁ恋愛相談なんて誰もが親しい知人などにしてる事だと思いますし、あまり気になさらないほうがいいですね!
お礼
他に趣味の話とかはしていなかったので、多分私のことだと思います。 ついうっかりですかね。。。 お酒のせいってのもあるかもしれないです。
- gugugu009
- ベストアンサー率0% (0/0)
おそらく先輩との電話で、強がりというか少々ふざけたつもりなのだと思います。もしあらかじめ下心があれば、貴方に聞こえない様に電話すると思うのです。彼の事はわかりませんが、もしかしたら真面目で裏表のない方なのでは?
お礼
裏表はない人ですね。 下心がないならよかったんですが。
- kotoby2003
- ベストアンサー率15% (280/1755)
そのままの意味です。
お礼
モロバレで話す人はいませんか(汗)