• 締切済み

明日、明後日にも病院に行く予定ですがご質問させてください。。。

明日、明後日にも病院に行く予定ですがご質問させてください。。。 先週の木曜日の夜、居酒屋で個室の入口に頭を打ちました。 打った直後は痛みはあったものの、激痛ではなかったので特に気にせず軽く飲酒しました。 その後は特に問題なく帰宅しましたが、翌日の夕方頃から今に至るまで4日間ほど、以下のような症状が続いています・・・。 ・ぼんやりとした頭痛  打った部位が特別痛いというよりは、全体がじーんとするような不快感 ・若干の気持ち悪さ  嘔吐はしていませんが、普段より食欲がありません。 ・耳鳴り  シィーンという音で、特定の物音を聞くと不快感が増す ・首のこり  もともと肩こりはひどい方ですが、いつもに増してガチガチです このような症状を経験されたことのある方、あるいは知識をお持ちの方、 こういった時は何科を受診すべきでしょうか?また、日常生活で気をつけることなどあれば教えていただけないでしょうか? アドバイスよろしくお願いします。

みんなの回答

• awjhxe
回答No.3

私の経験では,血流に因る症状ですから,検査しても引っかかりません。食生活で血がドロドロにならない工夫を,血がサラサラになる様に水分を小まめに取り野菜果物を毎日多く摂りましょう

• konnkonn4
回答No.2

念のためCTなど撮られたほうが良いかもしれません。 息子が幼い時、小学校で上級生と突然ぶつかりレンガ敷きの中庭で後頭部を強打しました。 その後、嘔吐が続き救急病院に搬送。 驚きましたが、打った拍子に脳が動き元に戻ろうとして嘔吐するそうです。 安静にし、数回病院に通いましたが事なきを得ました。 息子は脳神経外科でした。 受付で症状を仰られ、聞かれても良いと思います。 どうぞお大事になさってください。

• 62756275
回答No.1

まずは脳神経外科に受診して質問に書かれている内容の事を言いましょう。 その後は必要な検査(MRIなど)をしてくれるでしょう。 何事も無ければ良いとおもいますが、お大事に・・・