• ベストアンサー

バイトしたいお店があるけど・・

是非バイトしたいお店(飲食店と雑貨屋のどちらか)があるのですが、特にバイト募集している様子がありません。 そこで、電話で問いあわせしてみようかと思ってるのですが、このような場合どういう風に問い合わせしたら良いのでしょうか。 ・給料に関係なくそこで働きたい ・バイト掛け持ちなので週2回しか入れない アドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

忙しくなさそうな時間を見計らって、電話してみたら良いと思います。 条件の事などは、向こうから聞かれなければ、面接の時にでも伝えれば良いと思いますよ。 募集がない会社でも、問い合わせたりする事によって、次の欠員が出た時に呼んでもらえた方がおられましたよ。 がんばってくださいね!!

fugafuga
質問者

お礼

そうなんですか!ありがとうございます! 明日にでも電話してみようと思います!

その他の回答 (1)

• masa2-1
回答No.1

とりあえずバイトしたいって事をアピールすれば十分じゃないですか? どれだけ入れるかなんてのはあっちがその気になってから 説明すればいいと思いますよ。 うちの店長(喫茶店)は電話で自分からアピールしてくる ような人は好印象だと言ってますよ。

fugafuga
質問者

お礼

本当ですか。よかった。 やる気があるっていうことを伝えれば良いですよね。 どうもありがとうございます! がんばります。