• 締切済み

好きな人と体だけの関係に

好きな人と体だけの関係に 好きな人と体だけの関係になり、1年以上経ちます。 飲み会で知り合った人と、初めてのデートで体の関係を持ってしまい、それからそのままの関係が続いています。会う頻度は月1くらいです。 彼とそういう関係になってから今まで、何度も諦めようと思いました。飲み会に誘われたら積極的に参加したり、ほかの男性から誘われたデートもなるべく断らないようにして、彼以外に好きな人を見つけようともしましたが、ダメでした。彼への想いが一向に減りません。 私は彼にあまり文句も言わないし、彼の誘いを断ることもありません。なので、彼にとっては私は、ラッキーな存在くらいにしか思われていないんだろうなという事も頭ではわかっているのですが、きちんと告白してフラれない限り諦められないと思っています。そしてできれば、やれることをやってから告白したい、と思っています。その前に、同じような状況だった方のご意見を伺えればと思い、質問させていただきました。 同じような状況から彼女になれた方はいらっしゃいますか?また、同じような状況から体だけの関係だった女の子を彼女にした事がある男性がいらっしゃったら、どういうきっかけでそう思われたのか教えていただきたいです(ちなみに私は20代前半で、彼は30代前半です。30代前半だと、やはり結婚まで考えて彼女を選ぶものでしょうか。。)。 よろしくお願いいたします。。

みんなの回答

• SL1212
回答No.10

私も悩んでいます(>_<)初めて投稿します、まず私には 今凄く好きな人がいます。 その彼は、11歳の時に 日本に来て、今は29歳のブラジル人です 仕事は、有名な高級ファッションブランドで働いています。有名ファッションブランドで働いているだけあって、ルックスも体付きもかなり私のタイプで そ んな人は、なかなか回りに居ないので、とても嬉しく思いました、と言うより初めてあった時に私は、恋に落ちてました(-_-;) そんな彼と出会ったのも今は、大阪に住む私が東京の友達の家に遊びに行ったついでに立ち寄ったこのお店に私が行ったのがきっかけで、声をかけられ番号を聞かれました。私は、あまり恋愛経験がありません今は、18歳で歳のことも彼は知っっています。Mailをするにつれて、どんどん好きになっていました そして、私が東京の友達に会いに行った時に初デート?をして なんだか良いムードでキスもしました 君のキスが好き とか朝まで一緒いたいなど 甘い言葉に誘惑され 結局ホテルへ行き最後までしてしまいました。私の考えでは、体の関係をもつ、イコール付き合う 付き合えると思っていましたが、どうやら彼は、違ったようで、sexの後、私は、あなたの事が大好きと付き合いたいたいと正直に伝えましたが、彼は、今は仕事が忙しいから。自由でいたいから今は、彼女は、いらないと言われてしまいました。 あと私の事どう思う?と尋ねたら 「いいと思う!」と言われました。これは、完全に遊ばれているのでしょうと自分でも思います。彼はハンサムだし友達も沢山いるようですして諦めた方がいい気がします でも本当に彼が大好きです なんとか彼の気持を変えたいと思うし、彼の中の一番になりたいと思います。長々とわかりにくい文章ですみません。アドバイスお願いしします

• mnao27
回答No.9

私・・・あなたと同じ状況です。 まあ、飲み会でのお近づきではないですが。 告白もしましたが、自分の気持ちがわからないと言われました。 あいまいな言葉でとても悩みましたが、何度も忘れようとメールを拒否したり、色んな方法を取りましたがその間の辛い思いが耐えられず、未だに続いております。 自分では解ってらっしゃるんですよね? この関係が何のプラスにもならないかもしれないと言うことは・・・。 離れて辛いのなら、嘘でも優しくして貰える小さな幸せを私は取りました。 誰にも迷惑掛けないのであれば、自分の気の済むまで彼を思い続ける方が良いかとつくづく思います。 まだ、あなたは若いから色んな経験をしてこの関係もいつの日か、あんな事もあったなぁ~なんて笑って言える日が来る事を祈ってます。 ちなみに、私は30代前半で相手も同じです。

回答No.8

私も今の彼について同じような体験をしました。ちなみに私は今26歳、彼は32歳です。 合コンで知り合った彼にご飯に誘われ、初めてのデートで体の関係を持ちました。 彼は大手企業に勤めており、喋りも達者で、第一印象は「遊び人」といった感じでした。過去の経歴も輝かしいもので、職業柄、今でもとてもモテるみたいです。なので、初めてのデートで体の関係を持ってしまった時「あぁ、私も遊ばれたんだな」と、1夜限りの思い出として割り切り忘れようと思いました。 しかし、その後も頻繁にメールがきたり、月1で「会おう」とお誘いが来たり。このままじゃいけない、と思い、出会ってから3ヶ月後くらいに私から告白をしました。すると「俺も好きだし、付き合ってると思ってるよ」と今さらどうしたの?といった驚いた感じでした。とても嬉しかったです。 もし「体だけの関係だ」と言われたとしても、逆にスッキリして晴々しい気持ちになってたと思います。 大抵の男性は「遊び」なのかもしれません。質問者様のお相手も、文章を読む限りでは何とも言えません。でも私みたいに、たまーにこういう男性もいらっしゃるのです。 諦める前に、是非告白してみて、彼の真意をハッキリさせてみてはいかがでしょうか?もう関係が1年との事ですが、なるべく早く決着をつけた方が貴女の今後のためにも良いと思います。 もしそこで「体だけの関係だ」と言われた場合は、その時はおツラいとは思いますが、きっぱり諦める事です。 応援していますので頑張ってくださいね!

noname#133447
質問者

お礼

お礼が遅くなってしまいすみません。 状況が同じ部分が多々あって、告白をしたら付き合ってると思ってると言われた、という体験談に、とても勇気をもらいました。 私自身が今はっきりしないと次に進めないと思っており、告白するための後押しがいただけないか、という状況だったので、eiko821221さんの体験談に背中を押してもらいました。 早く決着をつけた方が私のためですよね。私も長い間我慢や辛い思いをしてきたので、これで体だけとハッキリ言われたら諦めようと思っています。 ご回答どうもありがとうございました!

noname#150256
noname#150256
回答No.7

”頭ではわかってるのに、好きだからついついいつまでもずるずると、、、” わかります。 私にも経験があります。 でも私もいつまでもこうしてられないと思い、経ちました。 まず何が一番効果的かと言うと、 友達に今の現状を話す。 そうしたら非難轟々です。 とても惨めな気持ちになります。 自分を客観的に見れるようになり、バカバカしく感じます。 オススメな方法!とは言いませんが、 自分一人ではどうしようもなければ、最後の手段として使ってみてはいかがでしょうか。

質問者

お礼

ashgreuraさんはご自分で断たれたんですね。とても尊敬します。本当に、頭では全部わかっているのに…ですよね。 質問文に不足があり申し訳ないのですが、もう色々な友達に相談してるんです。友達は勿論私の事を心配してくれますが、同時に「でもようやく好きになれた人だし、仕方ないかもね」とも。(私が今まで彼氏などがいた事がなく、好きな人が物凄く出来づらい事も知っているので。) 彼を断つために八方手を尽くしてみたんですけどダメで、最後の手段として告白しようと思い、こちらに相談させていただきました。ご回答どうもありがとうございました。

• kiyokato
回答No.5

男です。 身体だけの関係から正式に恋人になったことはないです。 会いたいという女性がいるので 「フェラしてくれ、そして出したら飲んでくれ その間は会っていても良い」 と言って会っています。 他の子も大体そんな感じです。

質問者

お礼

そのくらい言葉でハッキリ言ってくれるの羨ましいです。優しいんですね。彼の場合、そういう風に言ってくれず、やることとは裏腹に一緒にいるときはこちらに気を遣って接してくれるので、割り切れないでいます。 恋人になった事はないんですね。経験のある方からのご意見参考になりました。ありがとうございました。

回答No.4

この文面だけだと分かりませんが もし彼側から時間があるのに 月1しか時間を作らないのであれば 厳しいですね 彼からしてみればあなたに会うのもするのも 月に一回程度でいいのですから ただの処理係 それもストッパーとしか見てないでしょう ひどい言い方ですが 男からみるとそうなります されるだけの関係が嫌なら いきなりあなたの子供がほしいって言ってみては いくらでもいい男はいます いい男と出会ってください

質問者

お礼

彼は職業上あまり時間の無い人なのですが、(忙しい時は週に140時間くらい働いています) それでも彼に会いたい気持ちがあるなら月1よりは多く会えると思います。 頭ではわかっているんですが、どうも気持ちがついていかなくて。。 彼よりいい男に出会うのが一番いいですよね。 ご回答ありがとうございました。

noname#108157
noname#108157
回答No.3

客観的に質問文を読ませて頂きました。 質問者さんのような存在が私の身近にいるとしたら ていの良いソープ嬢とでも言いましょうか、 町中で「立ちんぼ」をしている売春婦にしか見えません。 残念な話しです。 キチンと告白されて振られないと・・・手順を追わないと切れませんか。 30代男性の考えている事なんか「出来ちゃったら結婚すれば良いんじゃないの?」 位にしか考えてません。 性交渉以外に肌の触れ合いで楽しみが見付けられない人間は 「売女(ばいた)」と言うのです。恋愛に発展なんかしたって どうせ捨てられるのがオチです。 まだ若いんだし、自分の身体を傷つけてまでそれを望むのなら それも結構でしょう。でも、後で後悔するのは自分ですよ。

質問者

お礼

>30代男性の考えている事なんか「出来ちゃったら結婚すれば良いんじゃないの?」 >位にしか考えてません。 こう思った事はなかったので、意外でした。そう思う方もいるんですね。 こういう男性は、お金を渡してさようならすればいいと思っているのかな、 と思っていたので・・。 ご回答ありがとうございます。

noname#105976
noname#105976
回答No.2

早急に白黒した方があなたのためですよ。仮に付き合ったとしても彼はあなたの様な女性を作る可能性もあるのでは?怖がらないで逆にもうこういう関係は止めよう。と勇気を出して言ってごらん。 悲しくて寂しくなるかも知れないけどそれは時が経った時にあの時、ハッキリさせて良かったって思える日が必ずくるよ。 今の関係を続ける方が悲しいよ。お互いのためでもあるしさ。勇気をだして!独りになって寂しくなったらまたここに相談すれば良いじゃん。

質問者

お礼

ありがとうございます。優しい言葉で涙が出てきました。。ずっと勇気が出なくて彼に何も言えませんでしたが、勇気をもらえました。頑張ります。

• kotoby2003
回答No.1

そんな男を好きになっていることが間違い。 恋してる気になってる自分に酔ってるだけです。 バカバカしいので、とっととやめましょう。

質問者

お礼

そうなんですよね。。頭ではわかっているんですけど、気持ちがついていかなくて。。。 いつか彼に愛想がつきるかなと思っていたんですけど、2年弱ずっと気持ちが変わらなかったので、 相談させていただきました。