• 締切済み

ふらふらな自分について

最近、失恋ではないですが恋愛が成就する見込みがないと思われる出来事がありました。 それ以来なぜかその好きな人にアプローチする気力も無くなってしまい、 しかも他の男の子と仲良くしたりしてふらふらしています。 不思議と辛くはないですが、そんな自分をたまに見つめ直すとがっかりします。何やってるんだろう、って思います。 でもどうしても好きな彼にしっかり向き合う気になれないんです。 今も好きです。それは変わりません。 でもやる気が出ません。 どうしたらこの状況を脱することができるでしょうか?困っています。

みんなの回答

• hikarucou
回答No.3

恋愛が成就する見込みがなくなったから、アプローチできなくなったんでしょう?当然ですね。 気が抜けたんでしょうね。 他の子にふらふらするのもしょうがないです。 好きが変わらないなら、仕切り直してもう一度頑張るか、きっぱりあきらめてふっきるしかないです。 どちらも自分しかできません。 しばらくの間は今のままでもいいかと思いますが(人間そんなに強くないから)、そのうち嫌でも歩きださなきゃいけなくなりますから。

satsukivmr
質問者

お礼

ありがとうございました。色々ゆっくり時間をかけながら、自分の中で消化していきたいと思います。

回答No.2

こんばんは浪速のおっちゃんです。 人間無駄な努力と思うとやる気がなくなるのはみんなそうなるよ。 当然自分の中で心と行動の違いのイライラしちゃう。 おっちゃんは性格的に白黒つけないと気が済まないから、今成就する見込みがないという中途半端な状況を完全に成就しない状況なのか、奇跡起こって成就するか、はっきりさせるけどね。 単にフラれるのが怖いって事ない?今の状況だと100%じゃないからまだチャンスがとか期待してる部分があるから現状維持で逃げているが自分でははっきりさせたと思う気持ちが今の自分を批判しているのじゃないかな? このままだと相手に彼女が出来て時間が勝手に解決してくれるってパターンになるけど、結構つらいと思うよ。 自分の性格も考え、後悔だけしないよう選択してね。

• tomban
回答No.1

経過がわからないからね。 よくわからないんだけど、弱気の虫が出たんだろうね。 上手く行きそうも無いな、と思ったときに、それまで頑張って繋ぎとめていた緊張の糸が切れてしまったんじゃない?。 で、代わりに弱気の虫が入ってきちゃったとか?。 もしそうなら心配はいらないよ。 何度でも何度でも、糸は張れば良いだけだからさ。 何でもそうだけど、何かをするには「力」がいる。 恋愛と言うのは、その方向が純粋であるがゆえに「まっすぐ」なんだけど、いろいろな心の葛藤があって、的はとても遠く感じたりするもんだ。 だから「強い弓」が引きたい。 力を込める分だけの、空気を切って進むだけの、力強い弓を引くにはどうしたらいいかな?。 そう…糸(弦)が切れるのを怖がっていては、強い弓は引けない。 「心を込める」というのは、あのキリキリと振り絞る、弓を引く動作と良く似ている。 そしてあとは「的は近い!」と思えば、アッチの方から近寄ってくる。 そういうもんだ。 まあ…文字通り「的外れ」だと何にもならないんだが(笑)。 予想としてはこんなもの。 と、いうことで。

RC5の電源が入らない
このQ&Aのポイント
  • RC5の電源が急に入らなくなった!他社パワーサプライを使用した場合に有料になるのか不安
  • RC5の電源が突然使用できなくなった。他社パワーサプライの使用による不具合が心配
  • RC5の電源が動かなくなった。他社パワーサプライを使っていた場合、修理費用が発生するか確認したい
回答を見る

専門家に質問してみよう