• ベストアンサー

素朴な疑問です。男性は・・・

私達女性は友達同士でよく恋愛の話をします。 片思いの人がいれば、どうやってアプローチしようかなとか。 男性も友達と会えばこういう話をするもんですか?特に、最近気になる子ができたとか、片思いの子がいるんだ~とか、話しますか?それともその恋が成就するまで友達等には言わず、心に秘めておきますか? いろいろなタイプの方がおられると思いますが、皆さんの意見を聞かせてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kasutori
回答No.1

中学とか、高校の時ってそういう事も確かにありました。相談に乗ったり、茶化したり。でも、人に相談すると茶化されてアプローチっていう所まで行かないんですよね。 もうね、何回失敗したか判らない位に失敗したからね。やっぱ言わなきゃ良かった。俺の青春よサラバみたいな感じにいつもなってしまいます。でも、人間って一人で生きて行けないからどうしても誰かを捜してしまう。そういう経験をしてくると、自分でどうするかを考えますね。本当に信じられる友人でないと相談しなくなってくるし。ちなみに雑誌で書いてある様なアプローチはしないですね。あれは絶対にしない。

noname#14670
質問者

お礼

ありがとうございます。 男性でも学生時代はこういうことあるんですね。 雑誌のアプローチ法、私も嫌です(^^)

その他の回答 (7)

回答No.8

考えてみると若い頃からつるんでいた仲間には当たり前のように恋愛話はしますが・・大人になってからつきあい出した友人には内緒にしていた気がします。 距離感なのでしょうか。 大人の付き合い方といつまで経ってもあだ名で呼び合う付き合い方の差かな?(笑)

• Jameskusa
回答No.7

自分のおかれた立場によります。恋愛がばれるとまずいというところでは言わないし、何の障害もなければ、友達に言うことによって、噂になることを期待することもあるし。 この二つのタイプに分かれるのではないでしょうか。 つまりシチュエーションによるのではないかと思います。これは男も女も同じだと思いますけど。

回答No.6

言わない人が多いのではないでしょうか?社内恋愛で付き合った場合、彼女に聞くと社内のいろんな奴がアタックしていたなんてことが判ったりします。(その場合、ちょっと優越感に浸ったりしますが) ですから、みんな隙をうかがって一人で行動しているのではないでしょうか?

• riderfaiz
回答No.5

成就しても言わないかな。 聞かれたら隠さず答えますよ。 他人に言うべきことではないと思います。

回答No.4

男です。中学時代から友達が集まると必ず恋の話がでます(^^)。「あの子が好き。」という話は恥ずかしがり屋の友達が少なかったので、みんな堂々と発表していました(^_^;)。恥ずかしがり屋の友達が言おうとしないと、トランプ等をして、負けたときに罰ゲームとして公表させていました(^^)。狙っている女の子が解っている場合は罰ゲームとして、「その場で電話告白」がありました。実際、嫌がるそぶりを見せながらも、長い間思い切りが付かなかった男はその機会に、しっかりと告白したりしていました(^^)。私の家で告白すると告白の成功率が高いと言われた時期もありました(^_^;)。「あの子の事が好きだが、誰か他にあの子を狙ってないか。」「あの子は誰かと付き合っていないか。」「この気持ちをどうすればいいか。」その他恋愛について長い時間話したのを覚えています(^^)。「語り合った」と言うほど上等なものではありませんでしたが(^_^;)。 ちなみに、私がある男友達に「○○さんが好きなんだが・・・。」と真面目に相談したら、「お前なら大丈夫だ!!」と言われて喜んだのですが、実はその時既に、その相談相手が○○さんと付き合ってたという悲惨な事もありました。でも、お似合いのカップルだったので、応援しましたっけ(^_^;)。

• junsato
回答No.3

既婚の男です。 女性はそうだと思います。 男の場合、女みたいに群れて行動しないのが「男の基本」みたいなところから考えると、 誰にも言わずに自分ひとりでアクションを起こすタイプも多いですよ。 失敗しても何も言わないヤツだっている。 逆に気が付くとコイツに彼女が出来てた。 みたいなヤツもいます。 でも仲の良い友達なら、女性とかわらず同じような会話はしますよ。

• chihio
回答No.2

自分の場合は男同士は全くしなかったですね。 女性同士はよくすると妻から聞かされ男と女の違いを認識したほどです。 ただ、酔っ払って思わず言ってしまうという男もいるようですが、 ナニブン、プライドの高い男は余計にそういう話はしないかもしれません。 ある程度これは成就しそうだという手ごたえをつかんでから 友達に自慢してアッ言わせるというのが多いような気がします。

noname#14670
質問者

お礼

やはりある程度手ごたえを掴んでからですか! ありがとうございました。