締切済み お願いします!どなたか教えて下さい。 2010/02/21 16:11 谷村有美の「Boy Friend」という曲があるのですが、サビの部分の英語のコーラス部分が分かる方教えて頂けますか?宜しくお願い致します。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 pyon2100 ベストアンサー率75% (886/1180) 2010/02/21 16:24 回答No.1 http://music.yahoo.co.jp/lyrics/dtl/KAA038221/AAA131486/ 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンス国内アーティスト 関連するQ&A たぶん谷村有美さんの曲なんですが… よろしくお願いします。 不確かですが、歌詞の中に 「他にもたくさん綺麗な人がいたのに私を選んでくれてありがとう」 「いつも一緒に~」 みたいな歌詞が入っていて ミディアムテンポ!?の曲 が結婚式の入場の時に使われていました。 私は谷村有美さんを詳しくは知らなかったのですが、 試聴してみると、声は谷村有美さんみたいにクリスタルボイスって感じでした。 「他にもたくさん綺麗な人がいたのに」 という歌詞は確実だったと思います。 どうしてもこの曲を買いたいのですが、 どなたかご存じではないでしょうか? どうかよろしくお願いいたしますm(_ _)m 谷村有美さんの曲? 15年位前の曲を探しています。 出だしが、(うろおぼえですが・・・)ピヨピヨ小鳥の鳴き声で、朝の雰囲気で、「朝日に包まれて~」 という感じに始まる曲をご存知の方、いらっしゃいましたら教えてください。 谷村有美さんかなとも思うのですが・・・ 谷村有美さんの曲 今の若い女性には、谷村有美さんの曲はウケないでしょうか? 今の女性の心には響かないでしょうか? 近頃、谷村有美さんのようなピュアな音楽を作るシンガーソングライターも見かけない気がします。 時代が違うのでしょうか? もし居るのなら教えてくれませんか? 知らない方へ参考までに。 『ボンネットに太陽』 (Live) http://www.youtube.com/watch?v=iJEmXqGet3M&feature=related 『圧倒的に片想い』(歌詞付) http://www.youtube.com/watch?v=vo0_XdRv6wI 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム 「めぐり会えたのー」というサビの曲名? 今日、本屋でかかっていた曲ですが、誰の何という曲だかわかりません。 ボーカルは女性です。ジャンルはJPOPか?歌詞は断片でしか覚えていません。 歌詞はまちがっているかも。歌声は谷村有美が近い感じ。 ほら私達ー、同じ**、いたとしてもー **、**、めぐり会えたのー 例えあなたがー、女にうまれていたとしてもー、 必ずー、その胸、たどりついたのー 気になってしかたがないので、回答お願いします。 ラルクのFlowerの曲 ラルクアンシエルのflowerの曲で質問です。 バックコーラスは誰なんですか?きれいな声が 印象です。 あと、サビや間奏で、バックコーラスは何と言って いるのでしょうか? 英語みたいなんですが、何と言ってるのか気になります! 詳しい方教えてください。 山下達郎の「蒼氓」の英語部分のことで 山下達郎さんの「蒼氓」と言う曲の 最後のサビの英語部分のことで質問します。 最後のサビの「たそがれが降りてくる 歌声が聞こえてくる」のすぐ後と、 その後のバックコーラスの「ララララララ…」の途切れるたびに 達郎さんが英語で何か言っているのですが、 何て言っているのかよく聞き取れません。 わかる方がいたら教えて下さい。 よろしくお願いします。 「蒼氓」 http://jp.youtube.com/watch?v=2dhAS8fcRBs このアルバムのタイトルを教えてください。 MDを整理してたら、レンタルCDから録音した時に何も書いていなくて、 どこのだれだかわからないMDが数枚あるのです。 知っている方がいたらアルバムタイトルやアーティスト名など 教えてください。よろしくお願いします。 全曲海外女性アーティストです 英語です。何かのアルバムだと思います 1曲目 ラップ調です。女性何人かいるのかも。グループ? 2曲目 ギターポップ系 サビで「イフユーメイクチュハッピ~」 3曲目 ダンスナンバーです。 4曲目 サビ?でコーラスが「イェーイ」と4回言います。 5曲目 ワン・トゥ・なー で始まります。サビで「うぇーーん・まにー・・・」って歌ってる 6曲目 シンセの打ち込みみたいな曲。コーラス「ふーーはぁぁああ」 「すぴーじーんざめいらーでぃえんす 」ってAメロで歌ってます。 7曲目 これは・・・ブリトニーっていう人かなー。サビの最後でワンモアタイム!って言ってます 8曲目 跳ねた感じの曲。何回も「わっきゃない・・・」って言ってます 9曲目 きーすみー から始まってそーきーすみーってサビで終わります 10曲目 びっぐぴっくがーる? 最初なんか韻をふんだような歌詞 11曲目 ゆーはーぷーみーふぁーん ??なんかききとれない。 コーラスがサンシャイン って入ってます 12曲目 あいあむ あいふぃー をサビで何回か繰り返します 13曲目 歌いだしが さむたいむ・・・で。 サビでまねー・・・でぅんでぅんでぅるるんでぅん・・って言ってます 14曲目 15曲目 サビで何回か「たいむあふたーたいむ」って言ってます 16曲目 あ、これはビョークかな。暗い 17曲目 18曲目 こんな感じで女性ボーカルばっかり18曲入ってます。 誰一人ちゃんとまともにわからないし、英語も弱いので・・。 西野カナの曲の・・・ 「every boy every girl」という歌のサビの部分の「ラブリーラブリー」という部分が、誰かの曲とすごく似ている気がします。 誰のなんという曲だったか気になるんですが・・・ どなたか心当たりのある方、ぜひお願いします。 気になるあの曲・・・ 最近AFNやテレビでもBGMとして流れている曲が耳に残って離れません。 知りたいのですが、まったく曲名がわからず困っています。 情報が乏しいのですが、 わかっているだけの事を挙げてみます。 英語で男性ヴォーカル・曲の雰囲気は軽めのテイスト。 サビの後に女性コーラスの「ウーーパッパッパッ」という独特のコーラスが数回繰り返されています。 エフェクトが結構効いている感じです。 個人的にはこの部分が一番印象に残っています。 割と最近に発表された曲のようです。 これだけしか情報がなくてすみません。 気長に待っていますので、 些細な事でも教えていただければ幸いです。 昔の洋楽 探している曲は、(1)昔のFM東京の城達也さんのジェットストリームで掛かりそうな曲。(2)dion & the belmontsのようなコーラスグループだと思う。(3) かすかな記憶ですが、スローテンポでサビのコーラスの部分が ”チマチマっ”と聞こえる。 いかがでしょうか? QUEENのwe are the championsの歌詞について we are the champions my friends というサビに入る前のコーラスみたいなところは、 何と歌ってるのでしょうか? わかるかた、教えてください。 この曲のタイトルわかる方(クリスマスソング) 今日店で流れていたクリスマスソング(?)なのですが、 女性の声で、特徴としては、柔らかいく、少し子供っぽく、綺麗で、ウィスパーボイスっぽい感じでした。 手がかりが非常に少ないのですが、サビの部分が英語のように聞こえました ラーストクリスマスナーイ ラーストクリスマスナーイ(サビはこのように聞こえ、少し厚めに男性のコーラスがのっていました) 歌詞をよく聞き取れなかったのですが、切ない感じの歌詞だった気がします。 どこかできいたことある気がするので、そんなにマイナーな曲ではないと思うのですが・・・ よろしくお願いします。 婚活のリアルとマッチングアプリの嘘?運命の出会いを引き寄せる方法 OKWAVE コラム 曲名教えて下さい!! はじめまして。 最近 よく聞く曲なんですが、タイトル 歌手名がわかりません。 サビの部分は 「 スマイル スマイル スマイル 10年でも 100年でも・・・」 と 歌ってたと思います。 男性コーラスグループ っぽい感じです。 どうぞ よろしくお願い致します。 m(__)m 70年代後半のAORで いわゆるソフト&メロウな曲でサビ部分でI will be there ?らしきフレーズを繰り返すコーラスがあります。ご存知の方是非ともお願いします! 15~20年くらい前のユーロビート 15~20年くらい前のユーロビートだと 思いますが、サビの部分の 『boy boy boy・・・・・・・・』しか 憶えていないのですが、わかる方いましたら 教えてください。 音楽の構成 早急な質問があります! 音楽をやっていらっしゃる方、是非音楽の構成について教えてください! 英語で、曲のサビのところはbridgeというみたいなのですが、では、バース(verse) 、リフレイン(refrain)とは何のことでしょうか?また、このバース(verse)と リフレイン(refrain)の違いは何でしょう? また、英語でコーラスという言葉も日本語でいうサビのことなのでしょうか? 谷村有美さんと野田幹子さん 谷村有美さんと野田幹子さんの両方を良く聴いていたと言う方はいらっしゃいますか? もしいらしゃっる場合、 双方の曲でお勧めの曲はありますか? 私は 谷村さん…『明日の私に会いたくて』 (『明日の恋に投げkiss』も良いけど) 野田さん…『ムーンライトシャドウ ~黄昏のル・マン~』 (特に、夕方か夜に聴くのが良い!!) です!! また谷村さん・野田さんと言えば、特に89~92年頃関東に住んでいらっしゃった方などは、土曜日午後のNHK-FM生放送『FMリクエストアワー』聴いていましたか? 野田さんが森高千里さんと隔週交代で担当していた89年は地域によって担当が違っていた様で、谷村さんが森川美穂・鈴木祥子さんと交代で担当する様になった91年から全国統一になったと言う認識があります。 私は野田さん、谷村さん両方の公開放送を観に行った事があります。 この御両人ともCBSソニーでしたね。 海外アーティストでディスコ調な有名曲を歌っている人が分かりません 5年~10年前の間に流行ったと思われる曲についてです。 海外アーティストで、サビの部分が「…アーイアイアイアイアイアイアイアー…」という、歌詞の曲名とアーティスト名が分からずに困っています。 たまにテレビなどでもバックの曲として使われ、かなり有名である事は確かだと思います。 これと前後する時期、バタフライという、スマイルDKの曲で、「アイアイアーイ、…」というサビもありましたがこれとは違い、倍位のテンポでもっと長くサビが流れていました。音質的には男女の入り混じった感じのコーラスです。そしてこもった様な感じで歌っていたと思います。 冒頭に書いたのサビの部分も「アイアイアイアイアーイ、アーイアイアイアイアイアイアイアー、…(繰り返し)」、その他は英語だったと記憶しています。 メガネ店で店頭ミュージックとしても使われていました。アイ(目)という文字を掛け合わせていたと思われます。 よろしくお願いします。 「even if」の歌詞 平井堅さんの「even if」という曲で、サビの部分の バックコーラスがなんて言ってるのか知りたいんですけど 誰か知っている方いませんか? I miss you~までは聞き取れるのですがその後がわかりません。 ドリカムのホームページ。。。 ドリームズカムトゥルーのホームページをご存知の方、教えてください!! もしくは,ファンで詳しい方お返事ください。 今,学校の出し物で、「うれしい!楽しい!大好き!」という曲をハモネプしようとがばってます。でも、サビのコーラスの英語の歌詞がわかりません… わかる方,教えてください~!!(>_<)