- 締切済み
ダイエット
155cm、53kgの中2の女子です。 中1の4月は150ch、42kgだったのですが・・・・(/TДT)/ (1年よりかなりの筋肉がついたのですが) 週に5日部活でテニスを2時間やっているので、運動不足ではないと思います。 この頃、お腹もポッコリでてきてしまって、食事も軽めにとってるのですが体重が減りません( ̄Д ̄;; 今まで履いてたジーンズも大半がはけなくなってしまいました(>_<) 私に合ったダイエット方法ないですか? (学生なのもありお金はかけられません)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
質問者様は太ってませんよ。 ローレル指数=142、BMI=22.1、いずれでも標準体型です。 質問者様は主に下半身が太くなったようですが、 それは決して「太った」のではなく、 「第二次性徴」、即ち「幼児体型から大人の女性の体型への成長」が始まったということです。 第二次性徴が始まると、 女の子はまず下半身が太くなり、 また身体のあちこち(下腹部など)に脂肪が付き、体重も微妙に増えます。 ですがそれは「太った」のではなく、成長期なら当然の身体の変化、 女性なら誰もが必ず通る道です。 みんなそれを「太った」と勘違いして、それで悩んでしまいます。 ここのサイトにも、15歳前後の女の子から同じような質問が絶えることがありません。 質問者様だけのお悩みではありませんよ! (私のアドバイスも大体同じことのコピペになります…笑) 心配はいりません。 第二次性徴の完成には高校卒業ぐらいまでかかりますが、 これが完成すれば、出る所が出て引っ込む所が引っ込んだ 「スラッとしたかっこいい大人の女性の体型」になってますよ。 今の体型は、長い人生から見れば「ごく一時的な現象」に過ぎません。 むしろ今、心配すべきは「栄養不足」です。 成長に必要な栄養、たとえばカルシウム、鉄分、蛋白質、ビタミンなどが不足してしまうと、 かっこよく成長できず、 大人になってからの身体に悪影響(骨粗鬆症、生理不順など)が出てしまいます。 三食を抜かず、減らさず、好き嫌いせず、ちゃんと食べましょう。 そのかわり間食、特にファーストフード、ジャンクフード、スィーツ類、清涼飲料水などは控えましょう。 適度な運動習慣と、早寝早起き、規則正しい生活習慣。 以上を、今のうちに身につけておきましょう。 「かっこいい大人」になるために。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
こんばんは 間食はしていませんか? 食事を下手に減らさないほうがいいですよ それと姿勢は悪くないでか? お腹周りはつきやすくなりますので 姿勢をよくしてくださいね